31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм»


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Власти США раскритиковали уровень подготовки пилотов гражданской авиации

11 января 2016, 03:16

Версия для печати

Инспекция министерства транспорта США в докладе заявила о беспокойстве уровнем подготовки пилотов американской гражданской авиации, сообщает Associated Press.

«У пилотов авиаперевозчиков находится все меньше возможностей для поддержания необходимого уровня управления самолетом в ручном режиме», - приводит текст документа ТАСС.

Речь идет о том, что на сегодняшний день авиапарк большинства компаний оборудован автоматическими системами. Свои навыки управления воздушным судном в ручном режиме пилоты используют, как отмечает агентство, крайне редко - лишь во время взлета и посадки. В связи с этим авиационные власти страны обеспокоены тем, что летчики теряют свои умения и просто могут не справиться с чрезвычайной ситуацией при отказе электроники. В докладе говорится, что руководство двух из девяти авиакомпаний, в которых проходили проверки, «настоятельно рекомендовало» пилотам не управлять самолетами в ручном режиме, если того не требуют обстоятельства.

Еще одна проблема, которую выделил надзорный орган, также связана с автоматической системой самолета, а именно с ее сложным устройством. В докладе говорится, что «пилотам приходится нелегко на протяжении долгого времени внимательно следить за показаниями на приборах системы».

Главный инспектор считает, что Федеральное авиационное управление (ФАУ) США не следит за тем, чтобы тренировочные программы для пилотов могли в достаточной мере обучить их контролю траектории полета, автоматических систем судна, а также действий других членов экипажа. Только программы пяти из 19 авиакомпаний, в которых проходили проверки, удовлетворяли этим требованиям.

В отчете также подчеркивается, что ФАУ не всегда следит за тем, как часто пилоты получают возможность управлять самолетом вручную, и не проверяет тренировочные программы авиаперевозчиков на содержание курсов повышения этого навыка. ФАУ «может и должно добиваться большего» в обеспечении надлежащих тренировочных программ для пилотов, считает надзорный орган.

Представитель ФАУ Клэй Фоуши в комментариях к докладу написал, что управление обеспокоено «чрезмерным использованием автоматических систем (в самолетах), а также важностью обучения пилотов преодолению чрезвычайных ситуаций и управлению самолетом вручную». По его словам, ФАУ согласно с рекомендациями инспектора.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............