26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Бадовский: Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности

26 мая 2015, 13:26

Версия для печати

Проект «Новые лица» призван решить проблему низкого притока в политику и сферу гражданской активности новых людей, пояснил председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Эксперты отмечают слабый приток новых лиц в российскую политику. И проект «Новые Лица» призван помочь в решении проблемы привлечения молодых кадров, заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

«При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать, в том числе в нашей работе», - отметил Бадовский. Он добавил, что некоторые инициативы намерен поддерживать Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Напомним, что 26 мая в Москве был презентован проект «Новые лица». Партнерами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований, фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт.

Бадовский также рассказал, что проект «Новые лица» даст возможность молодым людям принять участие как в политической сфере, так и в сфере гражданской активности. «Идея в то, что есть, кому взять на себя задачи развития нашей страны. Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности, в конце концов, в политическую сферу, и реализовать там свои идеи. И этот проект должен эту задачу решить», - сказал Бадовский на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

На презентации также выступил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. «В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться, - заявил он. -  Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология, – сказал Ослон, имея в виду проект «Новые лица». И чем больше будет таких инициатив в дальнейшем, тем лучше, считает он. Инициатива, по его словам, формирует позитивный социальный отбор, и проект «Новые лица» может стать примером для подобных продуктов.

При этом Ослон убедил собравшихся, что проект не станет обычной социальной сетью, поскольку его основная задача состоит в помощи молодежи в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив. «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. В проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла», - добавил он.

Как пояснил РИА Новости координатор проекта Петр Бычков, идея «Новых лиц» появилась в начале года. В ее разработке принимали участие фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ИСЭПИ. Позже к проекту подключился и Общероссийский народный фронт.

«Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. А в проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла»

Между тем Общероссийский народный фронт выразил готовность поддержать инициативы проекта «Новые лица», если они найдут серьезную поддержку в общественной среде. Об этом на презентации заявил эксперт ОНФ Алексей Долинский. «Это очень сильно будет зависеть от конкретных инициатив. Какие станут самыми важными, какие станут успешными», - отметил он.

Как сообщают организаторы проекта, «Новые Лица» – это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Она создает единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на  развитие гражданского общества и страны в целом. Цель проекта - привлечение потенциальных кандидатов для участия в общественно-политической жизни страны, объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, способных воплотить их в жизнь.

Работа будет проводиться очень просто: участник проекта регистрируется на сайте, описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность он получает соответствующие баллы и рейтинги.

Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях. На сайте также будут проводиться программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............