11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

ФСКН: Доллары США стали ассоциироваться с наркодолларами

22 апреля 2015, 10:58

Версия для печати

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов считает, что доллары США все больше ассоциируются с наркодолларами, которые тесно связаны с глобальными финансовыми потоками и дестабилизируют мировую финансовую систему.

«Американский доллар сегодня, к сожалению, все более ассоциируется с наркодолларами, имея в виду тесную связь глобальных финансовых потоков с наркоденьгами, постоянно инжектируемыми в легальную банковскую сеть в целях покрытия критического дефицита ликвидности, что и дестабилизирует мировую финансовую ситуацию», - сказал Иванов в среду в ходе министерской встречи стран БРИКС по борьбе с наркоугрозой, передает РИА «Новости».

По его словам, Банк развития БРИКС мог бы стать серьезным инструментом по стабилизации мировой финансовой системы и ее дистанцирования от монополии доллара.

Он также заявил, что в теневой сегмент мировой финансовой системы наркомафия ежегодно вливает до 1 трл долларов. «Наркобизнес - это серьезный сегмент финансовой системы. По некоторым оценкам, он колеблется от 500 млрд до почти 1 трлн долларов ежегодно, которые пополняют теневой сектор мировой финансовой системы и разрушающе действуют и на бизнес, и на политическую стабильность, и подпитывают терроризм. Это все больше заботит глав государств», - сказал Иванов.

Кроме того, директор ФСКН сообщил, что число наркоманов в мире за последние пять лет выросло до 324 млн человек. «Большинство государств Америки, Африки, Европы и Азии сталкиваются с глобальной наркотизацией населения. По весьма приблизительным оценкам Управления по наркотикам и преступности (УПН) ООН количество наркопотребителей в мире за пять лет выросло почти на треть и составляет 324 млн человек», - передает ТАСС заявление Иванова.

По его словам, мировые центры кокаинового наркопроизводства в Южной Америке и, особенно героинового в Афганистане, демонстрируют исторические максимумы своих производственных мощностей.

Глава ФСКН отметил, что в 2014 году, согласно данным УПН ООН, отмечен исторический максимум производства наркотиков в Афганистане. «Так, под опийный мак было занято 224 тыс. га, под культивирование каннабиса - около 150 тыс. га. Трудно представить себе каков обьем наркотиков пройдет транзитом и осядет в странах, сколько черного нала и кэша вольется в мировую экономику», - подчеркнул Иванов.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Общая численность населения стран БРИКС - 2,83 млрд человек (42% от общемировой). Страны БРИКС занимают 26% общемировой площади, их суммарный ВВП достигает 15,435 трлн долларов, что составляет 14,6% от мирового ВВП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............