29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ФСКН: Доллары США стали ассоциироваться с наркодолларами

22 апреля 2015, 10:58

Версия для печати

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов считает, что доллары США все больше ассоциируются с наркодолларами, которые тесно связаны с глобальными финансовыми потоками и дестабилизируют мировую финансовую систему.

«Американский доллар сегодня, к сожалению, все более ассоциируется с наркодолларами, имея в виду тесную связь глобальных финансовых потоков с наркоденьгами, постоянно инжектируемыми в легальную банковскую сеть в целях покрытия критического дефицита ликвидности, что и дестабилизирует мировую финансовую ситуацию», - сказал Иванов в среду в ходе министерской встречи стран БРИКС по борьбе с наркоугрозой, передает РИА «Новости».

По его словам, Банк развития БРИКС мог бы стать серьезным инструментом по стабилизации мировой финансовой системы и ее дистанцирования от монополии доллара.

Он также заявил, что в теневой сегмент мировой финансовой системы наркомафия ежегодно вливает до 1 трл долларов. «Наркобизнес - это серьезный сегмент финансовой системы. По некоторым оценкам, он колеблется от 500 млрд до почти 1 трлн долларов ежегодно, которые пополняют теневой сектор мировой финансовой системы и разрушающе действуют и на бизнес, и на политическую стабильность, и подпитывают терроризм. Это все больше заботит глав государств», - сказал Иванов.

Кроме того, директор ФСКН сообщил, что число наркоманов в мире за последние пять лет выросло до 324 млн человек. «Большинство государств Америки, Африки, Европы и Азии сталкиваются с глобальной наркотизацией населения. По весьма приблизительным оценкам Управления по наркотикам и преступности (УПН) ООН количество наркопотребителей в мире за пять лет выросло почти на треть и составляет 324 млн человек», - передает ТАСС заявление Иванова.

По его словам, мировые центры кокаинового наркопроизводства в Южной Америке и, особенно героинового в Афганистане, демонстрируют исторические максимумы своих производственных мощностей.

Глава ФСКН отметил, что в 2014 году, согласно данным УПН ООН, отмечен исторический максимум производства наркотиков в Афганистане. «Так, под опийный мак было занято 224 тыс. га, под культивирование каннабиса - около 150 тыс. га. Трудно представить себе каков обьем наркотиков пройдет транзитом и осядет в странах, сколько черного нала и кэша вольется в мировую экономику», - подчеркнул Иванов.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Общая численность населения стран БРИКС - 2,83 млрд человек (42% от общемировой). Страны БРИКС занимают 26% общемировой площади, их суммарный ВВП достигает 15,435 трлн долларов, что составляет 14,6% от мирового ВВП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............