27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки

   11 апреля 2015, 13:32
Фото: Анатолий Жданов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Группа казахстанских активистов назвала георгиевскую ленточку «символом колонизации» и призвала заменить ее небесно-голубыми ленточками, в цвет государственного флага страны.

Использование георгиевской ленточки, как символа Победы в Великой Отечественной войне на самом деле символизирует «колонизацию Казахстана во времена царской России», заявил глава движения Ботагоз Зарыкханкызы в эфире «Радио Азаттык» (напрямую финансируется госдепартаментом США).

Активисты уже составили и направили письмо на имя Ахметжана Есимова, акима города Алматы. В послании они просят не организовывать раздачу георгиевских ленточки в канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а заменить их ленточками небесно-голубыми, в цвет государственного флага Казахстана, передает Regnum.

Подписи под этим письмом поставили около 20 так называемых «гражданских активистов». При этом активисты используют детей школьного возраста для агитации запрета георгиевской ленточки.

Ранее стало известно, что в Киргизии также решили отказаться от георгиевских ленточек. Вице-мэр столицы Киргизии Айгуль Рыскулова заявила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага – красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы».

В комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор киргизского аналитического центра «Стратегия Восток–Запад» (Бишкек), политолог Дмитрий Орлов заявил, что отказ мэрии Бишкека использовать георгиевские ленточки в День Победы связан с геополитической борьбой вокруг Киргизии.

«В Киргизии действует целая куча западных неправительственных организаций. По данным МВД Киргизии, в республике зарегистрировано порядка 16 тысяч западных НПО. Точное их количество не смог назвать даже министр юстиции Киргизии, что показывает уровень контроля власти страны над этими организациями», - добавил Орлов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............