20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru

Главная тема


Признание паспортов ЛДНР подразумевается в Минских соглашениях

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ДНР: Обстрел донецкого аэропорта вызывает сомнения в отводе украинской техники

6 марта 2015, 17:57

Версия для печати

Власти провозглашенной Донецкой народной республики скептически относятся к заявлениям Киева об отводе тяжелой военной техники, обстрел донецкого аэропорта в пятницу является тому доказательством, заявил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Слишком большие сомнения. Есть веские, например, сегодняшний обстрел район (Донецкого) аэропорта и миссии ОБСЕ», – сообщил он в эфире телеканала «Россия 1». Пушилин уточнил, что «по факту ОБСЕ попало под обстрел с украинской стороны», передает ТАСС.

Случившиеся, по мнению представителя ДНР, стало следствием запоздалого отвода техники украинскими силовиками. «Если сейчас не будут приняты шаги по отводу тяжелой техники и переходу к политическим и экономическим вопросам, мы становимся на грань эскалации конфликта», – заключил он.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев, скорее, осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.

По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, Киев также нарушает договоренности о перемирии в донецком аэропорту. В частности, в пятницу был зафиксирован новый обстрел, при котором ранение получил ополченец.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что силовики пока не отвели и половины своих артиллерийских подразделений. «По нашей информации, они уже отвели 29 артиллерийских дивизионов и заявили, что сегодня отведут 35», – сказал Плотницкий.

Между тем украинские силовики заявили об отводе с позиций по всей линии соприкосновения реактивных систем залпового огня «Ураган».

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» украинские военные начали 26 февраля и завершили 2 марта. Сейчас военные продолжают второй этап отвода установок «Акация», который начался в среду.

Во вторник представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе. До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

Тем временем 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............