30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ДНР: Обстрел донецкого аэропорта вызывает сомнения в отводе украинской техники

6 марта 2015, 17:57

Версия для печати

Власти провозглашенной Донецкой народной республики скептически относятся к заявлениям Киева об отводе тяжелой военной техники, обстрел донецкого аэропорта в пятницу является тому доказательством, заявил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Слишком большие сомнения. Есть веские, например, сегодняшний обстрел район (Донецкого) аэропорта и миссии ОБСЕ», – сообщил он в эфире телеканала «Россия 1». Пушилин уточнил, что «по факту ОБСЕ попало под обстрел с украинской стороны», передает ТАСС.

Случившиеся, по мнению представителя ДНР, стало следствием запоздалого отвода техники украинскими силовиками. «Если сейчас не будут приняты шаги по отводу тяжелой техники и переходу к политическим и экономическим вопросам, мы становимся на грань эскалации конфликта», – заключил он.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев, скорее, осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.

По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, Киев также нарушает договоренности о перемирии в донецком аэропорту. В частности, в пятницу был зафиксирован новый обстрел, при котором ранение получил ополченец.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что силовики пока не отвели и половины своих артиллерийских подразделений. «По нашей информации, они уже отвели 29 артиллерийских дивизионов и заявили, что сегодня отведут 35», – сказал Плотницкий.

Между тем украинские силовики заявили об отводе с позиций по всей линии соприкосновения реактивных систем залпового огня «Ураган».

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» украинские военные начали 26 февраля и завершили 2 марта. Сейчас военные продолжают второй этап отвода установок «Акация», который начался в среду.

Во вторник представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе. До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

Тем временем 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............