28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ДНР: Обстрел донецкого аэропорта вызывает сомнения в отводе украинской техники

6 марта 2015, 17:57

Версия для печати

Власти провозглашенной Донецкой народной республики скептически относятся к заявлениям Киева об отводе тяжелой военной техники, обстрел донецкого аэропорта в пятницу является тому доказательством, заявил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Слишком большие сомнения. Есть веские, например, сегодняшний обстрел район (Донецкого) аэропорта и миссии ОБСЕ», – сообщил он в эфире телеканала «Россия 1». Пушилин уточнил, что «по факту ОБСЕ попало под обстрел с украинской стороны», передает ТАСС.

Случившиеся, по мнению представителя ДНР, стало следствием запоздалого отвода техники украинскими силовиками. «Если сейчас не будут приняты шаги по отводу тяжелой техники и переходу к политическим и экономическим вопросам, мы становимся на грань эскалации конфликта», – заключил он.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев, скорее, осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.

По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, Киев также нарушает договоренности о перемирии в донецком аэропорту. В частности, в пятницу был зафиксирован новый обстрел, при котором ранение получил ополченец.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что силовики пока не отвели и половины своих артиллерийских подразделений. «По нашей информации, они уже отвели 29 артиллерийских дивизионов и заявили, что сегодня отведут 35», – сказал Плотницкий.

Между тем украинские силовики заявили об отводе с позиций по всей линии соприкосновения реактивных систем залпового огня «Ураган».

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» украинские военные начали 26 февраля и завершили 2 марта. Сейчас военные продолжают второй этап отвода установок «Акация», который начался в среду.

Во вторник представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе. До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

Тем временем 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............