26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США обещали Порошенко начать тренировки нацгвардии Украины в ближайшее время

19 марта 2015, 01:59

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, который заявил, что США начнут тренировки украинской нацгвардии в ближайшее время.

Порошенко «сообщил о ситуации в Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение минских договоренностей», сообщается на сайте украинского президента.

Байден «рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время».

«Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины», - говорится в сообщении.

В распространенном сообщении Белого дома говорится, что «вице-президент приветствовал принятие Радой имплементации мер, касающихся закона об особом статусе для определенных областей восточной Украины, как и требуется в Минских соглашениях от сентября 2014 и февраля 2015 годов», передает ТАСС.

В Белом доме также подчеркнули, что политики «обсудили предстоящую многонациональную программу подготовки национальной гвардии Украины, которую будут поддерживать Соединенные Штаты».

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в среду официально подтвердил, что американские военные отложили программу по тренировке украинской армии.

Напомним, американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. Позднее сообщалось, что США еще не приняли решение об отправке военных экспертов на Украину.

Между тем, как сообщал в начале марта официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, военнослужащие армии США уже переброшены в Львовскую область для обучения украинских солдат.

Также 11 февраля на Украину прибыли иностранные специалисты НАТО для подготовки бойцов украинской нацгвардии и инструкторов учебных центров ВСУ.

Отметим, в настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............