26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США обещали Порошенко начать тренировки нацгвардии Украины в ближайшее время

19 марта 2015, 01:59

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, который заявил, что США начнут тренировки украинской нацгвардии в ближайшее время.

Порошенко «сообщил о ситуации в Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение минских договоренностей», сообщается на сайте украинского президента.

Байден «рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время».

«Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины», - говорится в сообщении.

В распространенном сообщении Белого дома говорится, что «вице-президент приветствовал принятие Радой имплементации мер, касающихся закона об особом статусе для определенных областей восточной Украины, как и требуется в Минских соглашениях от сентября 2014 и февраля 2015 годов», передает ТАСС.

В Белом доме также подчеркнули, что политики «обсудили предстоящую многонациональную программу подготовки национальной гвардии Украины, которую будут поддерживать Соединенные Штаты».

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в среду официально подтвердил, что американские военные отложили программу по тренировке украинской армии.

Напомним, американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. Позднее сообщалось, что США еще не приняли решение об отправке военных экспертов на Украину.

Между тем, как сообщал в начале марта официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, военнослужащие армии США уже переброшены в Львовскую область для обучения украинских солдат.

Также 11 февраля на Украину прибыли иностранные специалисты НАТО для подготовки бойцов украинской нацгвардии и инструкторов учебных центров ВСУ.

Отметим, в настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............