10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Предполагаемый участник одесской бойни задержан на акции оппозиции в Москве

   1 марта 2015, 16:35
Фото: vk.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, ранее признававшийся в участии в одесской бойне, задержан в Москве на акции оппозиции. По словам адвоката, на данном этапе Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«Час назад я позвонил представителю СК РФ с требованием задержать Алексея Гончаренко, виновного в сожжении людей в Одессе 2 мая. Гончаренко сегодня находится в Москве на акции немцовцев. И вот только что пришла информация, что Гончаренко задержан», – сообщил в своем Facebook президент благотворительного фонда «Белая книга» Константин Долгов.

Свое задержание полицией на акции в Москве подтвердил и сам Алексей Гончаренко в Facebook.

«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес – задержали просто за футболку. Сейчас ведут в отделение полиции», – написал Гончаренко.

Позже на его странице появилась фотография, на которой депутат сидит за решеткой, и подпись: «Фото размещено пресс-службой. Связи с Алексеем нет – в отделении полиции у него отобрали телефон».

Полиция подтвердила задержание Гончаренко. «Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», — заявили в полиции, передает РИА «Новости».

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года.

Как сообщил адвокат Марк Фейгин, Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту задержанного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции «Китай-Город», - рассказал Фейгин, передает ТАСС.

Фейгин пояснил, что будет представлять интересы Гончаренко и в ближайшее время отправится к нему. По его словам, в настоящее время в отдел полиции также выехал консул Украины.

«Я не понимаю, как могли его задержать, если он помимо того, что депутат Верховной Рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом», - сказал адвокат.

Непосредственно после трагедии в Одессе Гончаренко, являвшийся тогда местным депутатом, в эфире украинского ТВ заявил: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов». Далее он рассказывал о случившемся и о себе как о непосредственном участнике тех страшных событий. В Сети остались фотографии Гончаренко рядом с жертвами бойни в Доме профсоюзов.

Осенью Гончаренко последний был избран в Верховную раду Украины.

Напомним, что 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек.

Напомним, СК России ранее возбудил дело по факту событий в Одессе.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............