28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД счел намерение США поставить Украине летальное оружие угрозой безопасности России

5 февраля 2015, 15:51

Версия для печати

В Министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

Информацию об этом передает ТАСС.

В МИД России также заявили, что действия Вашингтона целенаправленно заводят российско-американские отношения в глухой тупик, выход придется искать долго.

«Действия Вашингтона целенаправленно заводят российско-американские отношения в глухой тупик, выход из которого придется искать очень и очень долго. Мы видим, такой выбор делает администрация США, за который ей, собственно, придется нести всю полноту ответственности», – сказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что госсекретарь США Джон Керри, в настоящее время находящийся в Киеве, не приедет в Москву, чтобы участвовать во встрече с главами России, Франции и Германии Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

«Керри в Москву не приедет», – сказал он. По словам Ушакова, госсекретарь США высказывал желание посетить Москву, на что получил позитивную реакцию.

«Но дело до его поездки никак не дойдет по тем или иным соображениям»,- отметил помощник президента.

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

О готовности поставлять оружие Украине также заявили в Польше и Литве.

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в ФинляндииВенгрииВеликобританииИталииДании и Франции.

Кроме того, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что, если США начнут поставки оружия на Украину, это «может стать предлогом» для России «открыто вмешаться в конфликт».

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна нуждается в поставках современных вооружений из стран – членов Североатлантического альянса в связи с обострением обстановки в Донбассе.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............