22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru

Главная тема


Анатолий Саватеев: У Джамме возникали серьезные симпатии к ИГИЛ

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Главком Сухопутных войск: Новая техника для арктических бригад уже создается

27 февраля 2015, 20:28

Версия для печати

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками России Олега Салюкова, арктические бригады получат новую или модернизированную технику, она уже создается в интересах Сухопутных войск.

«В этих бригадах техника будет или новая, или модернизированная. Мы рассматриваем варианты и создаем сейчас технику под эти условия», - цитирует Салюкова ТАСС.

По его словам, на вооружении новых бригад будут стоять двухзвенные тягачи, снегоходы, корабли на воздушной подушке и другие образцы, которые не применяются в других регионах. Для этих машин будет применяться особое топливо и горюче-смазочные материалы, а у военнослужащих будет особая экипировка.

«Основная задача бригад, одна из которых уже создана, - охрана прибрежной зоны и сопровождение кораблей по Северному морскому пути. Личный состав бригад обучается по отдельной программе», - подчеркнул главком.

С 2013 года подготовка офицеров осуществляется в филиале учебного военного центра Сухопутных войск на базе училища в Благовещенске. Обучение проходит в течение пяти лет по специализации «Применение мотострелковых подразделений» с арктической спецификой.

«Программа та же, что и у других слушателей, но с особенностями применения в условиях Крайнего Севера. Нам надо обучать людей, тренировать их и прививать навыки для умелой и грамотной службы. Первый опыт показывает, что училище в Благовещенске полностью справляется со своей задачей. Пока обучение будет вестись только там», - сказал Салюков.

Напомним, 25 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва допускает возможность защиты своих национальных интересов в Арктике средствами вооруженной борьбы.

Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............