28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

народный артист


Появилось видео с места ДТП с участием Караченцова

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Главком Сухопутных войск: Новая техника для арктических бригад уже создается

27 февраля 2015, 20:28

Версия для печати

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками России Олега Салюкова, арктические бригады получат новую или модернизированную технику, она уже создается в интересах Сухопутных войск.

«В этих бригадах техника будет или новая, или модернизированная. Мы рассматриваем варианты и создаем сейчас технику под эти условия», - цитирует Салюкова ТАСС.

По его словам, на вооружении новых бригад будут стоять двухзвенные тягачи, снегоходы, корабли на воздушной подушке и другие образцы, которые не применяются в других регионах. Для этих машин будет применяться особое топливо и горюче-смазочные материалы, а у военнослужащих будет особая экипировка.

«Основная задача бригад, одна из которых уже создана, - охрана прибрежной зоны и сопровождение кораблей по Северному морскому пути. Личный состав бригад обучается по отдельной программе», - подчеркнул главком.

С 2013 года подготовка офицеров осуществляется в филиале учебного военного центра Сухопутных войск на базе училища в Благовещенске. Обучение проходит в течение пяти лет по специализации «Применение мотострелковых подразделений» с арктической спецификой.

«Программа та же, что и у других слушателей, но с особенностями применения в условиях Крайнего Севера. Нам надо обучать людей, тренировать их и прививать навыки для умелой и грамотной службы. Первый опыт показывает, что училище в Благовещенске полностью справляется со своей задачей. Пока обучение будет вестись только там», - сказал Салюков.

Напомним, 25 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва допускает возможность защиты своих национальных интересов в Арктике средствами вооруженной борьбы.

Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............