28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 06:22  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Минфин опроверг намерение прекратить работу с рейтинговыми агентствами

24 февраля 2015, 20:34

Версия для печати

Минфин не планирует расторгать отношения с международными рейтинговыми агентствами, сообщила журналистам помощник министра Светлана Никитина.

«Минфин России не рассматривает возможности расторжения договорных отношений с международными рейтинговыми агентствами», – сказала Никитина, передает РИА «Новости».

«Мы продолжим вести открытый диалог. Как и прежде на регулярной основе будем предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию. Продолжим разъяснять все аспекты бюджетной и финансовой политики с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе», – добавила она.

Ранее во вторник заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявлял, что России нет необходимости дальше поддерживать договорные отношения с международными рейтинговыми агентствами. Сторчак подчеркнул, что это его личная точка зрения, она не обсуждалась с главой министерства.

По его мнению, международные агентства могут продолжить рейтинговать Россию, если для них это представляет интерес, но платить за это из бюджета нецелесообразно. «Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Мы за эти договоры еще и платим», – сказал он.

Между тем во вторник международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's снизили рейтинги ряда российских банков.

Кроме того, Moody’s в ночь на субботу понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом. В качестве основных причин для понижения агентство указало последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также обменного курса рубля.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что решение агентства Moody’s продиктовано политическими причинами и не окажет серьезного влияния на рынок капитала.

В российском Минфине отметили, что решение Moody’s является необоснованным, так как не учитывает ряд объективных показателей, показывающих силу экономики России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............