27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Ополченец Жучковский сообщил о взятии в плен наемника из США

   19 февраля 2015, 16:36
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ополченцы в Дебальцево взяли в плен американского снайпера, который не успел эвакуироваться из города, сообщил ополченец Александр Жучковский.

«Вчера мы из Донецка вышли на телемост с московской НДП, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников в Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, информации много, а подтвержденных фактов мало. А сегодня как раз в Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо, не успели его эвакуировать из города, не ожидали, что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)», написал Жучковский на своей странице в соцсети.

«Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная. Может все-таки в госбезопасности ДНР позже подтвердят, такие вещи надо показывать. К сожалению, наши органы мало делятся информацией об иностранных наемниках и диверсантах», добавил он.

Ранее в четверг украинский военный Евгений Чуднецов, добровольно сдавшийся в плен ополчению, рассказал, что среди добровольцев украинского батальона «Азов» есть иностранцы, которые оснащены зарубежным оружием.

В конце января представитель командования ополчения заявил, что в новом терминале аэропорта Донецка обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины. Также ополченцы обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, «действующих под видом украинских диверсионных групп».

Как заявил в свою очередь немецкий политолог Михаэль Людерс, в боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............