3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Россия приняла приглашение поучаствовать в военных учениях Венесуэлы

11 февраля 2015, 20:59

Версия для печати

Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял приглашение руководителя военного ведомства Венесуэлы генерала армии Владимира Падрино Лопеса по участию в военных учениях сил противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня.

«С удовольствием принял ваше приглашение. Безусловно, примем участие в ваших учениях и по системам ПВО, и по практическим стрельбам из залповых систем», - цитирует Шойгу РИА «Новости».

Он также отметил, что принял приглашение министра обороны Венесуэлы осуществить дружественный заход кораблей ВМФ России в порты этой страны.

«В прошлом году корабли ВМФ России совершили дружественный заход в порты Венесуэлы. Надеемся, в этом году мы сможем это повторить. С удовольствием принимаем приглашение на этот заход», - сказал Шойгу.

Министр обороны России выразил надежду на расширение сотрудничества по обмену слушателями высших военных учебных заведений. Он также озвучил предложение, которое должно понравиться и венесуэльским офицерам, и их детям.

«Мы намерены пригласить на обучение в наши кадетские и суворовские училища ребят из семей офицеров», - сказал Шойгу. Он отметил, что эти учебные заведения России «имеют очень богатые традиции». «А самое главное - можно будет заложить следующее поколение отношений тесной дружбы и наших народов, и наших Вооруженных сил», - отметил Шойгу.

Он также подчеркнул, что наблюдал команду вооруженных сил Венесуэлы на соревнованиях по танковому биатлону, которые прошли в минувшем году на территории России. По оценке министра обороны, венесуэльские танкисты «сражались отчаянно». «Надеюсь, в этом году команда Венесуэлы выступит также активно, а победит сильнейший», - сказал глава Минобороны России.

Шойгу пригласил министра обороны Венесуэлы на эти и другие соревнования. В частности, венесуэльские команды приглашены принять участие в международных армейских играх, которые планируются на лето текущего года. В рамках этих состязаний планируется организовать 12 различных конкурсов с привлечением специалистов Сухопутных войск, ВВС, ПВО, ВМФ, ВДВ, артиллерии и других.

В свою очередь глава Минобороны Венесуэлы также отметил, что оружие российского производства усилило потенциал армии страны.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно — Су-30МК2», — сказал министр.

«В области ПВО, — отметил венесуэльский министр, — мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе».

Военное ведомство Венесуэлы намерено и дальше расширять взаимное военно-техническое сотрудничество с Минобороны России, заявил министр.

Он отметил, что вооруженные силы Венесуэлы очень заинтересованы в помощи Минобороны, в частности, в области построения системы материально-технического обеспечения в связи с переходом армии республики на новую систему тылового снабжения.

Генерал также попросил Шойгу «передать сердечный привет президенту России Владимиру Путину». «Просим передать президенту России, что он может рассчитывать на Венесуэлу», — заявил глава Минобороны Венесуэлы.

Напомним, в июле 2014 года сообщалось о намерении Венесуэлы приобрести у России и Китая продвинутое вооружение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............