25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Власти Крыма рассказали о мерах безопасности на случай повреждения интернет-кабеля с Украины

31 декабря 2015, 17:54

Версия для печати

Крупные интернет-провайдеры Крыма уже перешли на российский трафик, и в случае повреждения кабеля с Украины большинство пользователей не почувствуют неудобств, сообщил вице-премьер крымского правительства – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«Все наши ключевые операторы уже перешли на трафик с материковой России по оптоволокну, которое проложено по дну Керченского пролива, украинским трафиком продолжают пользоваться незначительное количество операторов», – сказал Полонский.

По его словам, всех крымских провайдеров давно предупредили, что интернет-трафик с территории Украины может прекратиться в любой момент, и обязали зарезервировать каналы связи через кабель, который связывает Крым с материковой Россией, передает РИА «Новости».

«К сожалению, наши так называемые украинские партнеры, которые по факту абсолютно нам уже не партнеры, могут в любой момент отключить. Даже если это произойдет, граждане на себе это не почувствуют, потому что все самые крупные операторы зарезервировали интернет-трафик, а маленькие операторы даже если отключаться, то на недлительное время», – сказал вице-премьер.

Полонский подчеркнул, что интернет и связь на полуострове по факту не подвержены никаким влияниям извне.

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что «сетевая блокада» Крыма, которая подразумевала полное прекращение подачи интернета с территории Украины, может привести к потере до 20% интернет-трафика, однако возникший дефицит будет полностью восполнен.

Как сообщали украинские СМИ, один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов пригрозил отключить с 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров.

Позже Ислямов добавил, что «блокада» начнется в случае, если будет решение меджлиса крымских татар. При этом вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что «сетевая блокада» не наступила и невозможна в принципе, так как в Крым еще в прошлом году провели волоконно-оптические линии связи из материковой России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............