21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Новак: Крым будет обеспечен электроэнергией и без Украины

31 декабря 2015, 16:26

Версия для печати

Все объекты жизнеобеспечения Крыма будут обеспечены электроэнергией и без поставок с Украины, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«В целом надо сказать, что украинские поставки составляют не более 10% от потребности Крыма и Севастополя», – сообщил Новак в эфире телеканала «Россия 24», уточнив, что суммарно, с учетом собственной генерации и перетока с материковой части России, Крым обеспечен электроэнергией на 80-85%, передает РИА «Новости».

«Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство»

«Недостающие 15% - это тот дефицит, который сегодня складывается, и который будет покрыт, когда будут введены очередные подводные кабельные линии до 1 мая следующего года», – сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день недостающие 15% могут быть покрыты за счет работы дополнительных источников энергоснабжения, в том числе дизель-генераторных установок, введения временных графиков отключения электроэнергии. Общая мощность резервных источников питания составляет около 300 МВт, пояснил Новак.

«Это те дополнительные резервы, которые позволяют сегодня обеспечивать в полном объеме энергоснабжение жизненно важных объектов, социальных объектов и системы жизнеобеспечения Крыма», – заявил министр, уточнив, что все объекты жизнеобеспечения получают энергоснабжение и в пиковые часы потребления электроэнергии.

Новак также заявил, что украинская сторона уже давно не соблюдает контракт на поставку электроэнергии в Крым. «Уже довольно давно украинская сторона не соблюдает контракт по поставке электроэнергии в Крым. Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство», – отметил Новак.

Ранее в четверг министр энергетики Александр Новак сообщил, что президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.

«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал он, напомнив, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

Опрос проведет ВЦИОМ.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против продления контракта о поставках электроэнергии с Украины. Он назвал подрыв опор ЛЭП терактом и подчеркнул, что считает «неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям и говорят, что Крым вернется в состав Украины».

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............