9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru

Главная тема


США ради битвы за Ракку вооружат «Сирийские элитные силы»

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных людей»

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Новак: Крым будет обеспечен электроэнергией и без Украины

31 декабря 2015, 16:26

Версия для печати

Все объекты жизнеобеспечения Крыма будут обеспечены электроэнергией и без поставок с Украины, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«В целом надо сказать, что украинские поставки составляют не более 10% от потребности Крыма и Севастополя», – сообщил Новак в эфире телеканала «Россия 24», уточнив, что суммарно, с учетом собственной генерации и перетока с материковой части России, Крым обеспечен электроэнергией на 80-85%, передает РИА «Новости».

«Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство»

«Недостающие 15% - это тот дефицит, который сегодня складывается, и который будет покрыт, когда будут введены очередные подводные кабельные линии до 1 мая следующего года», – сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день недостающие 15% могут быть покрыты за счет работы дополнительных источников энергоснабжения, в том числе дизель-генераторных установок, введения временных графиков отключения электроэнергии. Общая мощность резервных источников питания составляет около 300 МВт, пояснил Новак.

«Это те дополнительные резервы, которые позволяют сегодня обеспечивать в полном объеме энергоснабжение жизненно важных объектов, социальных объектов и системы жизнеобеспечения Крыма», – заявил министр, уточнив, что все объекты жизнеобеспечения получают энергоснабжение и в пиковые часы потребления электроэнергии.

Новак также заявил, что украинская сторона уже давно не соблюдает контракт на поставку электроэнергии в Крым. «Уже довольно давно украинская сторона не соблюдает контракт по поставке электроэнергии в Крым. Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство», – отметил Новак.

Ранее в четверг министр энергетики Александр Новак сообщил, что президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.

«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал он, напомнив, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

Опрос проведет ВЦИОМ.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против продления контракта о поставках электроэнергии с Украины. Он назвал подрыв опор ЛЭП терактом и подчеркнул, что считает «неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям и говорят, что Крым вернется в состав Украины».

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............