26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Власти Крыма заявили, что всегда считали Киев ненадежным партнером

31 декабря 2015, 12:26

Версия для печати

Крымские власти всегда считали украинские власти ненадежным партнером и давно не питают каких-то надежд на подачу электроэнергии с Украины, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Нам вообще не интересны (причины аварии на ЛЭП), для нас они (украинские власти) – несерьезные партнеры, мы никогда на них не рассчитывали. Мы рассчитывали и будем рассчитывать только на внутреннюю генерацию и переток, поступающий с материковой России. Нам не интересно, что у них там происходит, пускай сами разбираются, что у них там падает», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, крымские власти никогда не надеялись на переток с Украины. «Поставляют – спасибо, не поставляют – ну и ладно, без них разберемся», – отметил первый вице-премьер Крыма.

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.

Отключение единственной работающей линии, идущей с Украины, не стало неожиданностью для Крыма, который был полностью обесточен 22 ноября из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

8 декабря украинская сторона возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка – Титан – Красноперекопск».

Напомним, 15 декабря президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал разрешение на запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Президент также поручил в апреле – мае обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 МВт.

Президент России Владимир Путин и глава Крыма Сергей Аксенов на открытии энергомоста

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, после запуска второй нитки энергомоста из Кубани обеспеченность Крыма электроэнергией выросла до 1 тыс. МВт.

3 декабря при участии Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............