26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:36  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Власти Крыма заявили, что всегда считали Киев ненадежным партнером

31 декабря 2015, 12:26

Версия для печати

Крымские власти всегда считали украинские власти ненадежным партнером и давно не питают каких-то надежд на подачу электроэнергии с Украины, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Нам вообще не интересны (причины аварии на ЛЭП), для нас они (украинские власти) – несерьезные партнеры, мы никогда на них не рассчитывали. Мы рассчитывали и будем рассчитывать только на внутреннюю генерацию и переток, поступающий с материковой России. Нам не интересно, что у них там происходит, пускай сами разбираются, что у них там падает», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, крымские власти никогда не надеялись на переток с Украины. «Поставляют – спасибо, не поставляют – ну и ладно, без них разберемся», – отметил первый вице-премьер Крыма.

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.

Отключение единственной работающей линии, идущей с Украины, не стало неожиданностью для Крыма, который был полностью обесточен 22 ноября из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

8 декабря украинская сторона возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка – Титан – Красноперекопск».

Напомним, 15 декабря президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал разрешение на запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Президент также поручил в апреле – мае обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 МВт.

Президент России Владимир Путин и глава Крыма Сергей Аксенов на открытии энергомоста

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, после запуска второй нитки энергомоста из Кубани обеспеченность Крыма электроэнергией выросла до 1 тыс. МВт.

3 декабря при участии Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............