21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Американский генерал призвал готовить войска к городским боям в мегаполисах

   29 декабря 2015, 10:28
Фото: Michael Dalder/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сухопутные войска США в конечном итоге могут столкнуться с боями в огромной густонаселенной городской среде, где небоскребы возвышаются над трущобами, поэтому они должны проходить более реалистичное обучение, заявил бригадный генерал США Джулиан Элфорд.

«Я тренировался во многих условиях – джунгли, пустыни, горы, в холодную погоду – но я действительно никогда хорошо не тренировался в городской среде», – цитирует его Defence News.

По его словам, это проблема, поскольку впервые он «по-настоящему сбросил бомбу, выстрелил ракетой, бросил гранату, убил человека именно в городской среде».

«Мы должны разобраться, как мы собираемся бороться в этой среде, так как прогноз говорит нам, что люди во всем мире мигрируют, они мигрируют к городам», – заметил Элфорд.

Элфорду поручено спрогнозировать, в каких местах морская пехота может принять участие в боях, создать концепцию и провести военные учения по созданному сценарию для того, чтобы определить возможное научное и техническое оснащение.

Американский генерал обратился к участникам IT-отрасли с просьбой помочь продумать способы подготовки войск к борьбе в условиях, «которые становятся реальностью».

По его словам, обучение должно быть разработано для имитации «некоторых из самых сложных боев на земле».

По его словам, речь идет не о борьбе с повстанческими силами. «Одной из проблем, с которыми я столкнулся, когда начал говорить о борьбе в городской среде, было то, что люди сразу понимали это как борьбу с мятежниками. Я же говорю о высокотехнологичной борьбе равных сил», – сказал Элфорд.

Подготовка в условиях, симулирующих «самые сложные бои на земле», требует развития не просто навыков отдельных военнослужащих, но и слаженной работы целых подразделений, отметил он.

Комендант корпуса морской пехоты США Роберт Неллер добавил, что построить тренировочную площадку, симулирующую условия современного мегаполиса, непросто.

Начальник команды морской пехоты США по обучению и образованию генерал-майор Джеймс Люкман заявил, что обучать военных действовать в городских условиях можно с помощью виртуальной реальности. «С использованием этих технологий вы можете войти в здание, и к любому зданию могут быть добавлены новые объекты», – сказал генерал, по мнению которого «некоторые из этих технологий имеют большие перспективы с точки зрения обучения небольших подразделений».

Дополненная (расширенная) реальность подразумевает реальный ландшафт и войска, но с добавлением виртуальных объектов, видимых на дисплеях шлемов бойцов, к примеру, боевых машин, взрывов, бомбящих самолетов.

Вице-президент по развитию бизнеса оборонной компании Lockheed Martin Скотт Дэвис заявил, что на сегодняшний день есть возможность использовать дополненную и виртуальную реальность для обучения действиям в мегаполисе. «Мы можем виртуально строить большие города», – сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............