28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Американский генерал призвал готовить войска к городским боям в мегаполисах

   29 декабря 2015, 10:28
Фото: Michael Dalder/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сухопутные войска США в конечном итоге могут столкнуться с боями в огромной густонаселенной городской среде, где небоскребы возвышаются над трущобами, поэтому они должны проходить более реалистичное обучение, заявил бригадный генерал США Джулиан Элфорд.

«Я тренировался во многих условиях – джунгли, пустыни, горы, в холодную погоду – но я действительно никогда хорошо не тренировался в городской среде», – цитирует его Defence News.

По его словам, это проблема, поскольку впервые он «по-настоящему сбросил бомбу, выстрелил ракетой, бросил гранату, убил человека именно в городской среде».

«Мы должны разобраться, как мы собираемся бороться в этой среде, так как прогноз говорит нам, что люди во всем мире мигрируют, они мигрируют к городам», – заметил Элфорд.

Элфорду поручено спрогнозировать, в каких местах морская пехота может принять участие в боях, создать концепцию и провести военные учения по созданному сценарию для того, чтобы определить возможное научное и техническое оснащение.

Американский генерал обратился к участникам IT-отрасли с просьбой помочь продумать способы подготовки войск к борьбе в условиях, «которые становятся реальностью».

По его словам, обучение должно быть разработано для имитации «некоторых из самых сложных боев на земле».

По его словам, речь идет не о борьбе с повстанческими силами. «Одной из проблем, с которыми я столкнулся, когда начал говорить о борьбе в городской среде, было то, что люди сразу понимали это как борьбу с мятежниками. Я же говорю о высокотехнологичной борьбе равных сил», – сказал Элфорд.

Подготовка в условиях, симулирующих «самые сложные бои на земле», требует развития не просто навыков отдельных военнослужащих, но и слаженной работы целых подразделений, отметил он.

Комендант корпуса морской пехоты США Роберт Неллер добавил, что построить тренировочную площадку, симулирующую условия современного мегаполиса, непросто.

Начальник команды морской пехоты США по обучению и образованию генерал-майор Джеймс Люкман заявил, что обучать военных действовать в городских условиях можно с помощью виртуальной реальности. «С использованием этих технологий вы можете войти в здание, и к любому зданию могут быть добавлены новые объекты», – сказал генерал, по мнению которого «некоторые из этих технологий имеют большие перспективы с точки зрения обучения небольших подразделений».

Дополненная (расширенная) реальность подразумевает реальный ландшафт и войска, но с добавлением виртуальных объектов, видимых на дисплеях шлемов бойцов, к примеру, боевых машин, взрывов, бомбящих самолетов.

Вице-президент по развитию бизнеса оборонной компании Lockheed Martin Скотт Дэвис заявил, что на сегодняшний день есть возможность использовать дополненную и виртуальную реальность для обучения действиям в мегаполисе. «Мы можем виртуально строить большие города», – сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............