21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Во Франции проводятся обыски в связи с терактом

8 января 2015, 03:46

Версия для печати

Операция французских правоохранительных органов в Реймсе была обыском здания, а не задержанием террористов, в городе Шарлевиль-Мезьер для допроса задержан родственник подозреваемых, сообщили СМИ.

«Операция в Реймсе была обыском, осмотром помещений для сбора следов ДНК», - сообщила телекомпания iTele со ссылкой на полицейские источники.

Завершив обыск квартиры, сотрудники вышли из здания и уже покинули зону операции. Вокруг жилого квартала сохраняется полицейское оцепление, передает ТАСС.

Присутствующие на месте журналисты подтвердили, что за время операции не было произведено ни одного выстрела. Очевидно, разыскиваемых в квартире не оказалось.

«Никакой информации о задержаниях или убийствах нет», - сообщил, в свою очередь телеканал, France 2, опровергая определенные слухи, распространившиеся за последний час в ряде СМИ.

Как передало Agence France-Presse, трое подозреваемых в совершении теракта сейчас объявлены в общенациональный розыск.

Американский телеканал NBC News со ссылкой на двух сотрудников служб США по борьбе с терроризмом сообщил ранее, что двое подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo задержаны, третий - убит, передает РИА «Новости».

Напомним, Agence France-Presse сообщило, что французская полиция и отряды специального назначения начали операцию по задержанию подозреваемых.

Одновременно с операцией в Реймсе спецподразделения французской полиции провели еще один обыск в городе Шарлевиль-Мезьер близ бельгийской границы. Как сообщил iTele, по его итогам один человек был задержан.

«Задержанный по предварительным данным является родственником одного из подозреваемых, однако не входит в число предполагаемых преступников», - сообщил телеканал.

Никаких обвинений этому человеку не предъявлено, сейчас он временно помещен под стражу для дачи показаний. Дополнительных подробностей относительно этой операции не сообщается.

Уровень террористической угрозы в столичном регионе Иль-де-Франс после теракта был поднят до максимального

Утром в среду злоумышленники устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, были убиты 12 и ранены 11 человек. Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его исторические основатели.

Совершившие теракт в Париже назвали себя членами «Аль-Каиды» - один из очевидцев произошедшего Седрик Ле Беше сообщил, что незадолго до атаки злоумышленники обратились к прохожим с требованием передать в СМИ, что являются членами террористической группировки.

СМИ сообщают, что подозреваемыми являются Саид Куаши (1980 года рождения), Шериф Куаши (1982 года рождения) и Хамид Мурад (1996 года рождения).

Французское издание Liberation сообщало о задержании, но позднее МВД Франции опровергло эту информацию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............