19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Участник предвыборной президентской гонки в США извинился перед КНДР

7 января 2015, 07:00

Версия для печати

Мэттью Пиннавайя, подавший заявку на участие в президентских выборах 2016 года в США, обвинил нынешнего главу государства Барака Обаму в «аморальной политике» по отношению к КНДР, направив открытое письмо с извинениями Ким Чен Ыну.

«Одобрение президентом Соединенных Штатов Америки съемок фильма («Интервью»), в котором отражено «покушение» на иностранного лидера или президента, это трагический проступок для истории любимой мною страны, а также, определенно, это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики», - говорится в письме, передает ТАСС.

«Президент США Барак Обама, глава японской корпорации Sony Кадзуо Хираи и президент американской корпорации Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон несут ответственность за аморальную политику по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике», пишет Пиннавайя.

Его письмо начинается со слов «дорогой Ким Чен Ын», а заканчивается заверением в том, что сам он «не одобряет «покушение» на иностранного лидера».

Пиннавайя сообщил, что направил копию письма в постоянное представительство КНДР при ООН.

«Насколько я понял, они его получили - у меня есть подтверждение доставки от почтовой службы», - сказал он, отметив, что письмо не попытка привлечь к себе внимание.

«Это искреннее письмо. Я на самом деле придерживаюсь позиции, диаметрально противоположной той, что занимает президент и члены Конгресса США во внешней политике», - заявил Пиннавайя.По его словам, сейчас он готовит еще одно письмо - оно будет адресовано руководству России и будет касаться введенных Вашингтоном экономических санкций

По информации на официальном сайте Федеральной комиссии США по выборам, 56-летний Мэттью Пиннавайя, проживающий в штате Калифорния, подал заявку на участие в предстоящих выборах президента США 20 июня 2014 года. Однако этот формальный шаг не гарантирует, что его имя попадет в бюллетень для голосования.

Пиннавайя, который представляется специалистом по драгоценным камням, регистрировался для участия в двух предыдущих выборах главы государства - в 2008 и 2012 годах.

Согласно анкете, опубликованной на сайте votesmart.org, в ходе последней предвыборной кампании он выступал за вывод американских войск из Афганистана, отказ от охоты за террористами на территории иностранных государств, отмену смертной казни и прекращение финансирования ООН.

Следующие выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.

Напомним, 2 января президент США Барак Обама разрешил ввести санкции против КНДР в ответ на кибератаку на Sony Pictures Entertainment.

Власти КНДР ранее заявили, что за решением пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи стоит Белый дом.

В начале декабря хакеры провели кибератаку против снявшей фильм американской компании Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные.

Хакеры также оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Пхеньян отрицает причастность к хакерской атаке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............