9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Участник предвыборной президентской гонки в США извинился перед КНДР

7 января 2015, 07:00

Версия для печати

Мэттью Пиннавайя, подавший заявку на участие в президентских выборах 2016 года в США, обвинил нынешнего главу государства Барака Обаму в «аморальной политике» по отношению к КНДР, направив открытое письмо с извинениями Ким Чен Ыну.

«Одобрение президентом Соединенных Штатов Америки съемок фильма («Интервью»), в котором отражено «покушение» на иностранного лидера или президента, это трагический проступок для истории любимой мною страны, а также, определенно, это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики», - говорится в письме, передает ТАСС.

«Президент США Барак Обама, глава японской корпорации Sony Кадзуо Хираи и президент американской корпорации Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон несут ответственность за аморальную политику по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике», пишет Пиннавайя.

Его письмо начинается со слов «дорогой Ким Чен Ын», а заканчивается заверением в том, что сам он «не одобряет «покушение» на иностранного лидера».

Пиннавайя сообщил, что направил копию письма в постоянное представительство КНДР при ООН.

«Насколько я понял, они его получили - у меня есть подтверждение доставки от почтовой службы», - сказал он, отметив, что письмо не попытка привлечь к себе внимание.

«Это искреннее письмо. Я на самом деле придерживаюсь позиции, диаметрально противоположной той, что занимает президент и члены Конгресса США во внешней политике», - заявил Пиннавайя.По его словам, сейчас он готовит еще одно письмо - оно будет адресовано руководству России и будет касаться введенных Вашингтоном экономических санкций

По информации на официальном сайте Федеральной комиссии США по выборам, 56-летний Мэттью Пиннавайя, проживающий в штате Калифорния, подал заявку на участие в предстоящих выборах президента США 20 июня 2014 года. Однако этот формальный шаг не гарантирует, что его имя попадет в бюллетень для голосования.

Пиннавайя, который представляется специалистом по драгоценным камням, регистрировался для участия в двух предыдущих выборах главы государства - в 2008 и 2012 годах.

Согласно анкете, опубликованной на сайте votesmart.org, в ходе последней предвыборной кампании он выступал за вывод американских войск из Афганистана, отказ от охоты за террористами на территории иностранных государств, отмену смертной казни и прекращение финансирования ООН.

Следующие выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.

Напомним, 2 января президент США Барак Обама разрешил ввести санкции против КНДР в ответ на кибератаку на Sony Pictures Entertainment.

Власти КНДР ранее заявили, что за решением пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи стоит Белый дом.

В начале декабря хакеры провели кибератаку против снявшей фильм американской компании Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные.

Хакеры также оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Пхеньян отрицает причастность к хакерской атаке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............