10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин приехал на рождественское богослужение в храм под Воронежем

7 января 2015, 00:15

Версия для печати

Президент России Владимир Путин приехал на рождественское богослужение в сельский храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный под Воронежем.

Храм в селе Отрадное, внесенный в перечень объектов культурного наследия, вмещает около 450 прихожан. Прихожанами этого храма в нынешнем году помимо местных жителей являются дети из приюта при церкви, передает РИА «Новости».

После богослужения Путин поздравил прихожан храма с Рождеством. Он также лично поблагодарил настоятеля храма протоиерея Геннадия Заридзе, который приложил много усилий для восстановления этой церкви и приюта для детей, передает ТАСС.

Глава государства подарил храму икону «Господь Вседержитель». По словам настоятеля, он, скорее всего, повесит ее в детском храме.

Свое название церковь получила в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Строительство храма длилось восемь лет с 1893 года. В 1930 году церковь была закрыта, а помещение многие годы использовалось как зернохранилище. Восстанавливать храм стали в 1991 году.

Путин регулярно посещает храмы во время главных церковных праздников. При этом если на Пасху он чаще бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, то Рождество, как правило, встречает за пределами столицы.

В 2014 году он посетил на рождественское богослужение храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, возведенный возле Олимпийского парка в Сочи.

ВИДЕО

Кроме того, Путин побывал на рождественских богослужениях в трехпрестольном храме в честь икон Божией Матери «Песчанской» и «Владимирской» в Троице-Георгиевском монастыре, расположенном в селе Лесное Адлерского района; в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был крещен; в храме Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области, где были крещены его родители; в церкви во имя святых мучеников Александра и Антонины Римских в селе Селище Костромской области.

Также Путин посещал рождественские богослужения в Сретенской церкви в поселке Соломенное в Карелии, в Прокопьевском соборе в Великом Устюге, в Ново-Иерусалимском мужском монастыре. В 2006 году Путин встречал Рождество в одной из церквей Якутска, где в это время стоял 50-градусный мороз.

В столице же на 7 января глава государства оставался в 2001 году - в храме Христа Спасителя, и в 2000-м, когда Путин, тогда еще исполняющий обязанности президента России, побывал на праздничной службе в храме Троицы Животворящей на Воробьевых горах.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал ночное рождественское богослужение в кафедральном соборном храме Христа Спасителя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............