29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

США обвинили Россию в отказе выполнять обязательства по Украине

   6 января 2015, 22:21
Фото: Michael Reynolds/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По мнению администрации президента США, Россия отказывается выполнять свои обязательства по Украине, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент (США Барак Обама) готов начать работу по сворачиванию режима санкций», - отметил Эрнест.

Он напомнил, что даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь, передает РИА «Новости».

«Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями», - добавил представитель Белого дома.

Среди основных действий, которые Вашингтон хочет видеть со стороны Москвы, Эрнест назвал «прекращение военной помощи сепаратистам».

«У США и России сложные отношения. У нас есть серьезные разногласия с русскими из-за их поведения на Украине. Тем не менее, есть вопросы в сфере национальной безопасности, по которым у нас существуют общие взгляды», - сказал Эрнест.

В частности, он подчеркнул, что «Россия является важным участников переговоров в рамках группы «пять плюс один» (по ядерной программе Ирана), а также сыграла ключевую роль в уничтожении арсеналов химического оружия в Сирии». Кроме того, представитель Белого дома обратил внимание на «российско-американское партнерство в космосе».

«Мы намерены продолжать высказывать существующие у нас опасения, но в то же время хотим конструктивно работать над решением тех вопросов, которые отвечают нашим интересам национальной безопасности и дают преимущества мировому сообществу», - сказал Эрнест.

Журналисты попросили его прокомментировать заявление президента Франции Франсуа Олланда, который в интервью радиостанции France Inter высказался за приостановку режима санкций в отношении России.

Эрнест признался, что не читал этого выступления, однако подчеркнул, что «успех санкционного режима зависит от единства мнений в коалиции».

По его словам, односторонние американские санкции «не имели бы такого влияния, как те ограничения, которые введены» совместно с Европой.

Эрнест уверен, что «со временем санкции будут становиться все более кусачими».

«Я считаю, что у нас есть единство позиций по данному поводу», - сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............