28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Проди: Ослабление российской экономики невыгодно Италии

4 января 2015, 14:50

Версия для печати

По мнению экс-главы Еврокомиссии, бывшего премьер-министра Италии, профессора экономики Романо Проди, ослабление российской экономики крайне невыгодно для Италии.

Проди отмечает, что понижение цен на мировых энергетических рынках имеет свои позитивные аспекты для итальянского потребителя, который меньше платит за топливо, но этот эффект будет краткосрочным, передает ТАСС со ссылкой на II Messaggero.

Тогда как в долгосрочной перспективе ухудшение экономической ситуации в странах-производителях энергоносителей, вызванное низкими ценами на нефть и газ, главным образом в России, крайне невыгодно Италии.

«Снижение цен на нефть и газ в сочетании с санкциями, как следствие украинского кризиса, приведут к снижению российского ВВП в течение года на 5%, и это неизбежно приведет к снижению по меньшей мере наполовину итальянского экспорта» - полагает Проди.

При этом он указывает, что «не вдаваясь в вопрос о бесполезности или необходимости санкций, нельзя не отметить явную асимметрию: несмотря на обесценивание рубля почти вполовину по отношению к доллару, американский экспорт в Россию в целом увеличивается, тогда как европейский снижается».

Среди прочих экономических рисков для Италии и Европы Проди называет непредсказуемое развитие политической ситуации в Греции, ослабление германской экономики, а также феномены финансовых рынков, которые невозможно предвидеть.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Австрия, Венгрия, Италия и Франция выступают за налаживание отношений между Европейским союзом и Россией.

21 декабря итальянский премьер Маттео Ренци заявил, что никто не заинтересован в том, чтобы «ставить Россию на колени».

Отметим, большинство граждан наиболее мощных с экономической точки зрения стран ЕС считают антироссийские санкции либо бесполезным, либо откровенно вредным явлением.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Европу и так ждет десятилетие вялого роста ВВП из-за сложностей с реализацией экономических реформ и структурных проблем.

Президент России Владимир Путин 20 декабря заявил, что запугать, сдержать, изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............