9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

«Батальон» «Айдар» устроил пикет у здания минобороны Украины

30 января 2015, 11:44

Версия для печати

Около 50 членов так называемого добровольческого батальона «Айдар» проводят пикет возле здания украинского минобороны с требованием не проводить оргштатные мероприятия в этом формировании.

Экс-командир батальона, народный депутат  от «Радикальной партии» Олега Ляшко Сергей Мельничук пытался попасть на прием в минобороны, чтобы донести позицию бойцов, но его не пустили, передает РИА «Новости».

Мельничук сообщил, что в данное время батальон фактически разделен на две части. Одна половина находится на расстоянии 70 километров от линии соприкосновения в Донбассе под руководством временного исполняющего обязанности комбата Евгения Пташкина, вторая часть батальона держит оборону в районе населенного пункта Трехизбенка, этими подразделениями руководит заместитель командира по вооружению батальона Сергей Федорченко.

По словам Мельничука, руководство минобороны приняло решение о переформатировании батальона, чтобы избавиться от неугодных бойцов, , для этого принято решение о создании новой воинской части ВЧ 2950, а старая часть ВЧ 0624, в которую ранее входил батальон, расформирована. «Мы (минобороны) создадим новый батальон, где мы поменяем все, как нам нужно. Те добровольцы, которые воевали, останутся вне штата. Покажем их как организованную преступную группировку, которая сдерживает атаки на передовой, просто-напросто, их уничтожим», – пояснил Мельничук в комментарии журналистам, как он понимает позицию минобороны.

Ранее в пятницу в СМИ появились сообщения СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову о том, что принято решение о расформировании «Айдара».

Позднее на странице вооруженного формирования в Facebook появилось опровержение. «Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона «Айдар» и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 - в/ч В0624) - батальона «Айдар»,- говорится в сообщении.

Правозащитная организация Amnesty International ранее обвинила представителей так называемых добровольческих батальонов, в том числе «Айдара», в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов «Айдара».

По данным Human Rights Watch, украинские силовики неизбирательно применяют в Донбассе оружие, в том числе ракетные установки «Град», в результате чего гибнет огромное количество мирного населения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............