28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Киев признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии

   29 января 2015, 18:04
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

«Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан Российской Федерации и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», – заявил Муженко, слова которого цитирует украинский «5 канал».

Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к событиям на Юго-Востоке Украины. Однако информация, поступающая от украинской стороны, зачастую противоречива.

В частности, во вторник сообщалось, что МИД Украины направил российской стороне ноту, в которой говорится о фактах нарушения подразделениями ВС России совместно с действующими на Востоке Украины вооруженными формированиями минских договоренностей и режима прекращения огня.

Как тогда подчеркнул официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, в ноте приведены факты нарушений именно «регулярными подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации».

Напомним также, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

На прошлой неделе официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «галлюцинациями» и «абсолютной чушью» заявления Киева о переброске российских военных на Украину.

«Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на Юго-Востоке Украины вряд ли случайны. Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже «продать» своего «кота в мешке» финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе», – сказал Конашенков.

По словам официального представителя России при ОБСЕ Андрея Келина, Киев не представил никаких доказательств присутствия российских войск на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............