25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Восемь институтов РАН объединились для разработки новых материалов

26 января 2015, 10:52

Версия для печати

Сотрудники восьми институтов Российской академии наук (РАН) решили объединиться для создания наукоемких материалов для авиа- и ракетостроения, ядерной энергетики, машиностроения, медицины; соответствующая интеграционная программа на 2016-2020 годы была рассмотрена и рекомендована президиумом СО РАН.

«Преимущество программного метода в том, что можно компетенции разных организаций использовать для общих целей. Какие-то из заданий в рамках программы будут выполняться целиком институтами, другие - совместно. Кроме того, программа позволяет координировать усилия фундаментальных исследований и одновременно планировать, где и в каком виде они будут использованы», - рассказал ТАСС директор Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) СО РАН Сергей Псахье.

По его словам, за счет самофинансирования в программе смогут принять участие не только подведомственные ФАНО организации, но и около 12 российских и зарубежных университетов, а также крупные производственные компании.

По данным официального портала СО РАН «Наука в Сибири», в реализации проекта примут участие Томский и Новосибирский госуниверситеты, Московский государственный технический университет им. Баумана, Сколковский институт науки и технологий, Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова, Берлинский технический университет и Израильский технологический институт «Технион».

Индустриальными партнерами станут крупнейшие предприятия России, в том числе Объединенная ракетно- космическая корпорация, Российские космические системы, Росатом и НЭВЗ-Союз.

Среди институтов-участников ИФПМ СО РАН (Томск), Институт теоретической и прикладной механики им. Христиановича СО РАН (Новосибирск), Институт машиноведения УрО РАН (Екатеринбург) и Институт физико-технических проблем Севера им. Ларионова СО РАН (Якутск).

Помимо методов и технологий в рамках программы будут созданы инжиниринговый центр по тестированию конструкций для авиакосмической отрасли, а также производство по обработке стекол иллюминаторов и оптических систем космических аппаратов.

В ближайшее время интеграционная программа «Перспективные материалы для новых технологий и надежных конструкций» должна пройти экспертизу РАН, будут даны конкретные задания институтам и сформирован совет программы, который будет курировать ее выполнение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............