31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Замглавы Минобороны заявил о включении АК-12 в экипировку «солдата будущего»

24 января 2015, 22:37

Версия для печати

В состав боевой экипировки «солдата будущего» «Ратник» войдет автомат концерна «Калашников» АК-12, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

«Совершенно очевидно - это автомат «Ижмаша». Он прошел по соотношению «цена-качество», - сказал Борисов, передает РИА «Новости».

Ранее гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров сообщил, что борьбу за включение в состав боевой экипировки «солдата будущего» «Ратник» ведут четыре автомата: АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762.

По словам Борисова, в России уже создан тяжелый ударный беспилотник: «Он уже есть, он делался не только по заказу министерства обороны, но и ФСБ». Борисов не уточнил, о каком летательном аппарате идет речь и каковы его характеристики.

«У нас в завершающей стадии четыре ОКР - беспилотники, которые решают свои задачи на тактическом, оперативном и стратегическом звене задач», - добавил он.

Замминистра добавил, что созданный беспилотник способен решать на практике информационные задачи, а также выступать в качестве средства поражения.

Весной заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев сообщил, что опытный образец российского ударного беспилотника массой 20 тонн планируется поднять в воздух в 2018 году.

По словам Борисова, «в июле 2014 года Верховным главнокомандующим утверждены планы-графики по импортозамещению украинской продукции».

«Деньги выделены. У нас и так особых проблем нет. Сегодня мы нашли все меры, чтобы ни в коем случае динамика поступления техники от этих позиций не страдала. У нас украинский вопрос закрыт», - сообщил он.

«По итогам прошлого года мы несколько работ просто закрыли», - добавил он.

Он рассказал, что в 2015 году Россия «переходит в стадию бросковых испытаний (ракеты «Сармат»). Уже изготовлены отдельные элементы, все идет по плану». Он отметил, что полезная нагрузка в одном из вариантов ракеты составляет 10 тонн.

Борисов также отметил, что Россия занимается продлением срока службы ракеты «Воевода»: «Они у нас находятся в боеспособном состоянии».

Кроме того, Борисов сообщил, что сроки создания зенитно-ракетной системы С-500 не меняются, это 2017 год, «все идет в графике».

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля – воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............