30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Замглавы Минобороны заявил о включении АК-12 в экипировку «солдата будущего»

24 января 2015, 22:37

Версия для печати

В состав боевой экипировки «солдата будущего» «Ратник» войдет автомат концерна «Калашников» АК-12, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

«Совершенно очевидно - это автомат «Ижмаша». Он прошел по соотношению «цена-качество», - сказал Борисов, передает РИА «Новости».

Ранее гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров сообщил, что борьбу за включение в состав боевой экипировки «солдата будущего» «Ратник» ведут четыре автомата: АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762.

По словам Борисова, в России уже создан тяжелый ударный беспилотник: «Он уже есть, он делался не только по заказу министерства обороны, но и ФСБ». Борисов не уточнил, о каком летательном аппарате идет речь и каковы его характеристики.

«У нас в завершающей стадии четыре ОКР - беспилотники, которые решают свои задачи на тактическом, оперативном и стратегическом звене задач», - добавил он.

Замминистра добавил, что созданный беспилотник способен решать на практике информационные задачи, а также выступать в качестве средства поражения.

Весной заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев сообщил, что опытный образец российского ударного беспилотника массой 20 тонн планируется поднять в воздух в 2018 году.

По словам Борисова, «в июле 2014 года Верховным главнокомандующим утверждены планы-графики по импортозамещению украинской продукции».

«Деньги выделены. У нас и так особых проблем нет. Сегодня мы нашли все меры, чтобы ни в коем случае динамика поступления техники от этих позиций не страдала. У нас украинский вопрос закрыт», - сообщил он.

«По итогам прошлого года мы несколько работ просто закрыли», - добавил он.

Он рассказал, что в 2015 году Россия «переходит в стадию бросковых испытаний (ракеты «Сармат»). Уже изготовлены отдельные элементы, все идет по плану». Он отметил, что полезная нагрузка в одном из вариантов ракеты составляет 10 тонн.

Борисов также отметил, что Россия занимается продлением срока службы ракеты «Воевода»: «Они у нас находятся в боеспособном состоянии».

Кроме того, Борисов сообщил, что сроки создания зенитно-ракетной системы С-500 не меняются, это 2017 год, «все идет в графике».

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля – воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............