16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru

Главная тема


Упавший под Бишкеком турецкий Boeing 747 шел на посадку с опозданием

«пытались завербовать»


Захарова: США задерживали дипломата с лекарствами для Примакова

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

аэропорт Нью-Йорка


СМИ заметили в США Саакашвили в нелепой одежде и не совсем адекватном состоянии (видео)

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Захарченко опроверг планы штурма Мариуполя

24 января 2015, 22:04

Версия для печати

Ополчение Донецкой народной республики не собирается штурмовать Мариуполь, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве», - сказал он, передает ТАСС.

«Я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя»

Захарченко отметил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «Градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», - сообщил он.

Глава ДНР подчеркнул, что «в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю».

«Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», - отметил он.

Захарченко указал, что киевские силовики «за мариупольцами прикрываются».

«Там наши люди - такие же дончане. Им бояться нечего», - заключил он.

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что, «согласно проведенному анализу, снаряды «Града» прилетели с северо-восточного направления из района населенного пункта Октябрь, а снаряды «Урагана» - с восточного направления, из района населенного пункта Зайченко».

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, «в районе города Мариуполя Донецкой области позиции украинских военнослужащих усилены, обстановка контролируется, принимаются меры по дальнейшему наращиванию сил и средств с целью обеспечения обороноспособности и защиты от обстрелов мирных жителей города».

Представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил: «Ситуация в Мариуполе стабильная и находится под контролем сил Украины. Ситуация контролируется не только в Мариуполе, но и на остальных участках. Боевые действия в районе Мариуполя не ведутся», - передает РИА «Новости».

«Информация крайняя по обстрелам была на 17.03 (18.03 мск), был обстрелян один из блокпостов в районе Мариуполя. В настоящее время в Мариуполе тихо. Для усиления нашей группировки в районе Мариуполя направлены танковые подразделения, в движении также артиллерийское подразделения, то есть мы используем резервы», - сказал Селезнев.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в Facebook, что в результате обстрела Мариуполя «среди мирного населения 30 человек убито, 102 раненых».

При этом член Общественной палаты России Георгий Федоров считает, что «этот обстрел похож на провокацию, которая направлена на то, чтобы перенести с больной головы на здоровую и привести к большей эскалации конфликта».

«Кто это сделал? Это не выгодно ополченцам, но не верю, что сам Порошенко отдал такой приказ, чтобы бомбили мирный город, ни для кого не секрет, что на Украине есть другие игроки типа Коломойского или Нацгвардии, которые фактически не подчиняются президенту», - сказал Федоров.

По его словам, созыв Совбеза ООН в данном случае может быть поводом для очередной атаки на Россию. 
«Вообще удивительно, что после обстрела Донецка, остановки общественного транспорта и взрыва троллейбуса Украина не вспомнила про Совбез ООН. Если бы тогда они подняли голос, то все бы увидели, что фактически украинские власти обстреливают жилые кварталы в Донецке», - отметил Федоров.

Ранее сообщалось, что Захарченко заявил о наступлении на Мариуполь, а также о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Напомним, в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. Однако ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР. Кроме того, в министерстве обороны ДНР назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.

Вице-спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией,


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............