29 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


Командование Балтфлота уволено за «упущения» и «искажения»

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

солист Парижской оперы


Воевавшего за «Правый сектор» оперного певца застрелил снайпер

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Назначенный Киевом донецкий губернатор заявил о неуставном поведении военных

22 января 2015, 22:50

Версия для печати

«Добровольческие батальоны» в Донбассе используют оружие для собственного обогащения, заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в докладной записке на имя президента Украины Петра Порошенко.

«Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются», – заявил Кихтенко.

Он рассказал, что анализировал в этом документе проблемы, требующие безотлагательного решения, среди которых неуставное поведение ряда бойцов так называемых добровольческих батальонов, пишет ZN.UA.

«Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение», – заявил он.

«Если говорить о количестве таких людей, то где-то 20% от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять», – сказал он.

По его словам, «когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить».

«В том числе и ради своего обогащения. Так вот, государство как можно быстрее должно поставить людей с оружием в такие рамки, чтобы подобных соблазнов не возникало», – подчеркнул Кихтенко.

Кихтенко добавил, что батальонами давно нужно серьезно и предметно заниматься, управлять ими, налаживать там дисциплину и ставить задачи. Потому как сегодня во многих случаях они сами себе ставят задачи и выполняют их, как хотят, что вряд ли может и должно происходить в рамках контролирующего ситуацию государства.

«Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО», – подчеркнул он.

В понедельник зампред Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Киев не контролирует часть своих силовых подразделений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............