25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Назначенный Киевом донецкий губернатор заявил о неуставном поведении военных

22 января 2015, 22:50

Версия для печати

«Добровольческие батальоны» в Донбассе используют оружие для собственного обогащения, заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в докладной записке на имя президента Украины Петра Порошенко.

«Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются», – заявил Кихтенко.

Он рассказал, что анализировал в этом документе проблемы, требующие безотлагательного решения, среди которых неуставное поведение ряда бойцов так называемых добровольческих батальонов, пишет ZN.UA.

«Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение», – заявил он.

«Если говорить о количестве таких людей, то где-то 20% от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять», – сказал он.

По его словам, «когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить».

«В том числе и ради своего обогащения. Так вот, государство как можно быстрее должно поставить людей с оружием в такие рамки, чтобы подобных соблазнов не возникало», – подчеркнул Кихтенко.

Кихтенко добавил, что батальонами давно нужно серьезно и предметно заниматься, управлять ими, налаживать там дисциплину и ставить задачи. Потому как сегодня во многих случаях они сами себе ставят задачи и выполняют их, как хотят, что вряд ли может и должно происходить в рамках контролирующего ситуацию государства.

«Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО», – подчеркнул он.

В понедельник зампред Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Киев не контролирует часть своих силовых подразделений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............