27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин: Россия готова вместе с ОБСЕ контролировать прекращение огня в Донбассе

18 января 2015, 22:03

Версия для печати

Россия готова сотрудничать с ОБСЕ для контроля за прекращением огня в Донбассе, говорится в послании президента Владимира Путина к украинскому лидеру Петру Порошенко.

«Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте», — говорится в послании, передает РИА «Новости».

«В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — подчеркивается в документе, озвученном на 1-м канале.

Владимир Путин в ночь на пятницу послал президенту Украины Петру Порошенко план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

По данным ополченцев, в результате массированных обстрелов украинской артиллерией Донецка в воскресенье как минимум семь человек погибли, 34 ранены.

Перед этим в МИД ДНР заявили, что действия украинских силовиков сопоставимы «с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю», призвали «все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств».

Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке. Киевские власти подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............