30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Кэмерон и Обама заявили, что продолжат оказывать давление на Россию

   15 января 2015, 05:21
Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама написали совместную статью в Times, в которой заявили, что продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса на Украине.

По их словам, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», которые, по мнению политиков, являются «агрессивными», передает ТАСС.

«Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, – утверждают Кэмерон и Обама. – Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».

Лидеры Великобритании и США выразили намерение и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. Кроме того, они отметили, что «безопасность и процветание идут рука об руку», обозначив в качестве одной из первоочередных задач борьбу с терроризмом.

Совместная статья появилась в преддверии визита Кэмерона в США, во время которого он также обсудит с Обамой вопросы кибербезопасности.

Напомним, в последнее время ситуация на Востоке Украины заметно ухудшилась. В частности, украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и пригородов, возобновилось противостояние с ополченцами за донецкий аэропорт.

Во вторник рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек.

Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

Москва потребовала объективного расследования обстрела автобуса в Донбассе. В МИД заявили, что данное преступление подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

По предложению мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине создан совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ для расследования трагедии.

В то же время Госдеп США ранее возложил на Россию ответственность за ухудшение ситуации в Донбассе и обвинил ополченцев в нападении на автобус под Волновахой, не приведя тому никаких доказательств.

Глава МИД России Сергей Лавров в этой связи заявил, что Запад вместо расследования преступлений и трагедий на Украине пытается сразу «ткнуть пальцем» в ополченцев или Россию.

Министр отметил, что у Москвы есть информация, согласно которой украинские военные намерены провести очередную попытку силового решения в Донбассе, однако Россия потребует от Запада предотвратить силовой сценарий развития событий на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............