25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ДНР: Планы Киева заминировать границу угрожают выполнению минских соглашений

   10 января 2015, 16:57
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Планы Киева заминировать границу с ЛНР и ДНР свидетельствуют о намерении сорвать выполнение минского меморандума, заявил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

По его словам, Киев «предпринимает попытки срыва выполнения пунктов Минского меморандума», передает «Донецкое агентство новостей».

«Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины», - сказал он.

В частности, Киеве «умышлено усугубляет гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного».

«По словам Турчинова, они (силовики) блокируют транспортные сообщения между ДНР и ЛНР, а именно планируют оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три в ЛНР, при этом остальную границу заминировать», - заявил он.

Пушилин отметил, что продолжается обстрел города Донецка из тяжелого вооружения и «развязывание боевых действий в районе станицы Луганской».

«Это произошло непосредственно вчера в момент видеовстречи контактной группы, - подчеркнул представитель ДНР на переговорах. - Мы не наблюдаем должной реакции на данные события с киевской стороны, когда им поступила данная информация в процессе переговоров. Все это говорит о том, что можно зафиксировать попытку срыва выполнения пунктов минского меморандума со стороны Киева».

Напомним, что в Киеве придерживаются иной точки зрения. Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил украинским СМИ, что «ДНР и ЛНР не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

«К сожалению, согласно той информации, которую мы получили, контактная группа провела на днях малорезультативные переговоры, и никаких договоренностей вчера на этой видеоконференции с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей достигнуто не было», - сказал Макеев.

Он пояснил отсутствие результата на переговорах позицией представителей ДНР и ЛНР, «которые не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что власти Украины определили семь коридоров для перемещения гражданских лиц в зоне «спецоперации».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............