29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ДНР: Планы Киева заминировать границу угрожают выполнению минских соглашений

   10 января 2015, 16:57
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Планы Киева заминировать границу с ЛНР и ДНР свидетельствуют о намерении сорвать выполнение минского меморандума, заявил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

По его словам, Киев «предпринимает попытки срыва выполнения пунктов Минского меморандума», передает «Донецкое агентство новостей».

«Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины», - сказал он.

В частности, Киеве «умышлено усугубляет гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного».

«По словам Турчинова, они (силовики) блокируют транспортные сообщения между ДНР и ЛНР, а именно планируют оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три в ЛНР, при этом остальную границу заминировать», - заявил он.

Пушилин отметил, что продолжается обстрел города Донецка из тяжелого вооружения и «развязывание боевых действий в районе станицы Луганской».

«Это произошло непосредственно вчера в момент видеовстречи контактной группы, - подчеркнул представитель ДНР на переговорах. - Мы не наблюдаем должной реакции на данные события с киевской стороны, когда им поступила данная информация в процессе переговоров. Все это говорит о том, что можно зафиксировать попытку срыва выполнения пунктов минского меморандума со стороны Киева».

Напомним, что в Киеве придерживаются иной точки зрения. Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил украинским СМИ, что «ДНР и ЛНР не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

«К сожалению, согласно той информации, которую мы получили, контактная группа провела на днях малорезультативные переговоры, и никаких договоренностей вчера на этой видеоконференции с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей достигнуто не было», - сказал Макеев.

Он пояснил отсутствие результата на переговорах позицией представителей ДНР и ЛНР, «которые не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что власти Украины определили семь коридоров для перемещения гражданских лиц в зоне «спецоперации».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............