26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны Польши заявило о готовности продавать оружие Украине

8 сентября 2014, 21:26

Версия для печати

Польша готова продавать оружие Украине, если от нее поступит такая просьба, заявил в понедельник в эфире местного телевидения министр обороны Польши Томаш Семоняк.

«С июля нет эмбарго на поставки оружия на Украину, и у нее нет никаких препятствий, чтобы покупать его у Польши или других стран», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Для купли-продажи нужны две стороны. Если Украина выразит такую готовность, наша оборонная промышленность готова реализовать заказ, добавил министр. Это нелегко, так как такие контракты не заключаются в течение нескольких дней». «Польская оборонная промышленность заинтересована в продаже произведенного в Польше вооружения», указал он.

По словам Семоняка, «украинцы хорошо знают, что мы производим и предлагаем». «Они должны подумать, в чем нуждаются, на что располагают средствами. Мы точно будем говорить об этом», констатировал министр.

Глава польского оборонного ведомства также еще раз опроверг слова советника украинского президента и главы партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко о том, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках на Украину современного польского оружия. «На комиссии Украина НАТО была декларация поддержки, военного сотрудничества, создан фонд. Однако вопрос поставок оружия был квалифицирован как предмет двусторонних взаимоотношений союзников с Украиной», сказал он.

Накануне советник президента Украины и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что США, Франция, Италия, Польша и Норвегия согласились поставлять Украине «современное вооружение». Однако все вышеназванные страны, кроме Франции, опровергли эти утверждения, а в Париже отказались их комментировать.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось достичь соглашения с рядом стран НАТО о прямых поставках Украине современного вооружения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............