11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru

Главная тема


Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

чего ждать


Voice of America: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

стратегический конкурент


Глава минобороны Британии объяснил, почему не относится к России как к равной

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Степашин обвинил Обаму в разжигании войны на Украине

5 сентября 2014, 18:50

Версия для печати

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин обвинил президента США Барака Обаму в разжигании войны на Украине и провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке.

Экс-премьер России обратился к президенту США как председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) - старейшей в России неправительственной организации, которая более 130 лет осуществляет гуманитарную помощь нуждающимся странам, передает ИТАР-ТАСС.

«При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их»

«Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятила полмира - и сегодня это называется управляемым хаосом», - отметил Степашин.

По мнению экс-премьера, Обама напоминает «нерадивого ученика, который на уроке химии перепутал пробирки и спровоцировал опасную химическую реакцию».

«США проиграли войну с международным терроризмом... Прокатившаяся ураганом «арабская весна» показала истинное лицо насаждаемой Вами «демократии», породила огромный всплеск радикального ислама», - отметил Степашин.

«Зерна будущих страшных терактов Вы уже вбросили в подготовленную почву собственной рукой», - говорится в послании экс- премьера России президенту США.

Степашин также обвинил Обаму во «вскармливании головорезов из «Аль-Каиды» и их сподвижников.

«Зачем Вы лично принимаете Ахмеда Джарбу и даете этому уголовнику почти 300 млн долларов? Неужели Вы не отдаете себе отчета в том, что способствуете попыткам создания джихадистской диктатуры?», - недоумевает Степашин.

Касаясь борьбы США с президентом Сирии Башаром Асадом, экс-премьер России подчеркнул, что Обама продолжает делать многое для того, «чтобы Сирия была военным полигоном для подготовки нового поколения джихадистов, обогащенных современным боевым опытом, оружием и небывалой жестокостью».

А в связи с событиями на Украине Степашин обратил внимание на антироссийскую пропаганду и манипулирование общественным мнением путем транслирования сфабрикованных кадров химических атак.

«При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их, а они, господин лауреат Нобелевской премии мира, бьют прямой наводкой из всех систем залпового огня по мирным жителям, больницам, школам, жилым домам, храмам. Верх лицемерия и цинизма», - подчеркнул Степашин и призвал Бараку Обаму отказаться от Нобелевской премии мира.

Добавим, что месяц назад Сергей Степашин направил открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, обвинившему Россию в крушении малайзийского Boeing в зоне боев на Украине.

В апреле Степашин посетил Сирию с общественной миссией по линии ИППО, передав Башару Асаду устное послание Владимира Путина. По словам Степашина, «смысл послания заключается в том, что мы поддерживаем и будем поддерживать борьбу Сирии против внешнего агрессора и терроризма».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............