27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Степашин обвинил Обаму в разжигании войны на Украине

5 сентября 2014, 18:50

Версия для печати

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин обвинил президента США Барака Обаму в разжигании войны на Украине и провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке.

Экс-премьер России обратился к президенту США как председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) - старейшей в России неправительственной организации, которая более 130 лет осуществляет гуманитарную помощь нуждающимся странам, передает ИТАР-ТАСС.

«При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их»

«Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятила полмира - и сегодня это называется управляемым хаосом», - отметил Степашин.

По мнению экс-премьера, Обама напоминает «нерадивого ученика, который на уроке химии перепутал пробирки и спровоцировал опасную химическую реакцию».

«США проиграли войну с международным терроризмом... Прокатившаяся ураганом «арабская весна» показала истинное лицо насаждаемой Вами «демократии», породила огромный всплеск радикального ислама», - отметил Степашин.

«Зерна будущих страшных терактов Вы уже вбросили в подготовленную почву собственной рукой», - говорится в послании экс- премьера России президенту США.

Степашин также обвинил Обаму во «вскармливании головорезов из «Аль-Каиды» и их сподвижников.

«Зачем Вы лично принимаете Ахмеда Джарбу и даете этому уголовнику почти 300 млн долларов? Неужели Вы не отдаете себе отчета в том, что способствуете попыткам создания джихадистской диктатуры?», - недоумевает Степашин.

Касаясь борьбы США с президентом Сирии Башаром Асадом, экс-премьер России подчеркнул, что Обама продолжает делать многое для того, «чтобы Сирия была военным полигоном для подготовки нового поколения джихадистов, обогащенных современным боевым опытом, оружием и небывалой жестокостью».

А в связи с событиями на Украине Степашин обратил внимание на антироссийскую пропаганду и манипулирование общественным мнением путем транслирования сфабрикованных кадров химических атак.

«При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их, а они, господин лауреат Нобелевской премии мира, бьют прямой наводкой из всех систем залпового огня по мирным жителям, больницам, школам, жилым домам, храмам. Верх лицемерия и цинизма», - подчеркнул Степашин и призвал Бараку Обаму отказаться от Нобелевской премии мира.

Добавим, что месяц назад Сергей Степашин направил открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, обвинившему Россию в крушении малайзийского Boeing в зоне боев на Украине.

В апреле Степашин посетил Сирию с общественной миссией по линии ИППО, передав Башару Асаду устное послание Владимира Путина. По словам Степашина, «смысл послания заключается в том, что мы поддерживаем и будем поддерживать борьбу Сирии против внешнего агрессора и терроризма».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............