16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили слова Трампа о снятии санкций в обмен на ядерную сделку

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

инопланетный гость


Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

СМИ: США отказали Михаилу Саакашвили в рабочей визе

30 сентября 2014, 10:42

Версия для печати

США отказали экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в рабочей визе, передает во вторник тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на главный офис партии Саакашвили «Единое национальное движение» в Тбилиси.

«Достоверность этих сведений вскоре точно определится, однако факт, что среди «националов» это вызвало панические настроения, – отмечает издание. – Американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме. Команда нынешнего президента США Барака Обамы не потворствует экс-президенту Грузии».

Газета отмечает, что в том случае, если Саакашвили не получит рабочую визу в США, он не сможет затем рассчитывать на политическое убежище в этой стране.

По ее данным, в связи с уголовным преследованием Саакашвили на родине «националы» не скрывали, что тот захочет получить статус политического беженца в Америке.

Сам Саакашвили пока эти сообщения не комментировал.

Напомним, что 20 сентября Саакашвили, живущий в Нью-Йорке, сообщил, что подал документы на получение американской рабочей визы.

«Саакашвили рассказал, что сейчас меняет свой туристический статус на рабочую визу», – сообщила New York Times. По словам бывшего президента, он рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса.

Однако, как отметила газета, это учебное заведение прекратило сотрудничество с бывшим президентом Грузии в мае этого года.

«Пока Саакашвили пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми, такими как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд», – подчеркнула газета. В Нью-Йорке Саакашвили живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге. По словам экс-президента, он отнюдь не бедствует, однако стоимость жизни в Уильямсбурге очень высока. Недавно Саакашвили принимал у себя дома бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, а сейчас ждет в гости экс-президента Франции Николя Саркози.

По словам Саакашвили, у него «нормальная жизнь»: он ходит в кафе, рестораны, бары и кинотеатры, посещает театральные постановки и любит кататься на велосипеде.

Стоит отметить, что экс-президент Грузии является выпускником нью-йоркского Колумбийского университета. В 1994 году он получил там степень магистра права.

Между тем в самой Грузии имущество Саакашвили было арестовано.

В конце августа главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск. Он обвиняется уже по трем статьям УК, что грозит ему заключением под стражу на длительные сроки. Виновным он себя не признает. Грузинские СМИ сообщили, что Главная прокуратура Грузии вышла на офшорные счета бывшего президента и других представителей прежней власти страны. Саакашвили уехал из Грузии почти год назад, значительную часть времени проводил в Киеве, консультируя новые власти Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............