25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Шойгу доложил Путину итоги внезапной проверки войск

23 сентября 2014, 16:04

Версия для печати

Внезапная проверка боевой готовности войск Восточного и Центрального военных округов, а также ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации продемонстрировала улучшенный уровень подготовки, но и высветила ряд нерешенных вопросов, доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

«Возрос уровень подготовки оперативного состава объединений, выучки соединений и воинских частей. Улучшилось взаимодействие по мобилизационным вопросам штабов и военных комиссариатов с органами власти и субъектов Российской Федерации», сказал Шойгу в ходе видеоконференции из Петропавловска-Камчатского. В то же время, по словам министра, «проверка показала, что система обеспечения действий войск в удаленных регионах требует совершенствования», передает ИТАР-ТАСС.

«Особый упор необходимо сделать на заблаговременное создание запасов материальных средств и дальнейшее развитие военной инфраструктуры в восточном регионе страны», подчеркнул министр. Он сообщил, что во время проверки по тревоге были подняты войска Восточного военного округа, ряд органов управления, соединений и воинских частей Центрального военного округа, ВДВ, командование Дальней и Военно-транспортной авиации.

«После приведения в боевую готовность и перегруппировки войска были выведены на полигоны для выполнения учебно-боевых задач. Осуществлено мобилизационное развертывание двух соединений и шести воинских частей. На проверочные сборы из запаса призвано 6500 граждан. Сняты с хранения и подготовлены к применению около 450 единиц вооружения и военной техники», проинформировал министр.

Он отметил, что результаты проверки «показали, что не все руководители учли итоги учения «Запад-2013», в ходе которого министерства и ведомства впервые отрабатывали задачи в интересах Вооруженных сил». «Отдельные недостатки повторились и в ходе нынешней проверки. Так, в результате неготовности администрации Сахалинской области и некоторых руководителей организаций к работе по отмобилизованию и призыву граждан из запаса на военные сборы задача в установленном объеме не выполнена. Она была решена за счет других субъектов Российской Федерации», сказал министр, сообщив, что сейчас Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ и заинтересованными министерствами и ведомствами проводит анализ результатов проверки и готовит предложения по устранению имеющихся проблем.

Шойгу информировал, что в ходе внезапной проверки войск в Западном военном округе были отмобилизованы две батальонные тактические группы, после переброски в Хабаровский край и на Сахалин они были доукомплектованы военной техникой и переданы в состав Восточного военного округа. Перевозка войск проводилась железнодорожным и морским транспортом на дальность до 1500 км, межокружные воздушные переброски выполнялись на расстояние около 10 тыс. км, а марши своим ходом до 1 тыс. км.

Самолетами военно-транспортной авиации переброшены на Сахалин и Камчатку два окружных и два армейских пункта управления. В ходе проверки министерств и ведомств осуществлено развертывание мобилизационной базы в Забайкальском, Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, а также Амурской и Сахалинской областях. «В целом привлекаемые к проверке организации с поставленными задачами справились», сказал министр. Он сообщил, что и Минтрансом, и Минкомсвязи отработаны вопросы подготовки специальных формирований. Федеральным дорожным агентством, а также Федеральным агентством железнодорожного транспорта обеспечено техническое прикрытие железнодорожных направлений и автодорог оборонного назначения. Росморречфлот осуществлял передачу гражданских судов и портовых сооружений ВМФ.

«Хочу особо отметить слаженные действия правительств Забайкальского и Хабаровского краев, руководства Минтранса России и подведомственных ему организаций», подчеркнул министр.

Напомним, президент России Владимир Путин 11 сентября объявил о проведении внезапной проверки боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа. В ней участвовали 100 тыс. военных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............