4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Шойгу доложил Путину итоги внезапной проверки войск

23 сентября 2014, 16:04

Версия для печати

Внезапная проверка боевой готовности войск Восточного и Центрального военных округов, а также ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации продемонстрировала улучшенный уровень подготовки, но и высветила ряд нерешенных вопросов, доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

«Возрос уровень подготовки оперативного состава объединений, выучки соединений и воинских частей. Улучшилось взаимодействие по мобилизационным вопросам штабов и военных комиссариатов с органами власти и субъектов Российской Федерации», сказал Шойгу в ходе видеоконференции из Петропавловска-Камчатского. В то же время, по словам министра, «проверка показала, что система обеспечения действий войск в удаленных регионах требует совершенствования», передает ИТАР-ТАСС.

«Особый упор необходимо сделать на заблаговременное создание запасов материальных средств и дальнейшее развитие военной инфраструктуры в восточном регионе страны», подчеркнул министр. Он сообщил, что во время проверки по тревоге были подняты войска Восточного военного округа, ряд органов управления, соединений и воинских частей Центрального военного округа, ВДВ, командование Дальней и Военно-транспортной авиации.

«После приведения в боевую готовность и перегруппировки войска были выведены на полигоны для выполнения учебно-боевых задач. Осуществлено мобилизационное развертывание двух соединений и шести воинских частей. На проверочные сборы из запаса призвано 6500 граждан. Сняты с хранения и подготовлены к применению около 450 единиц вооружения и военной техники», проинформировал министр.

Он отметил, что результаты проверки «показали, что не все руководители учли итоги учения «Запад-2013», в ходе которого министерства и ведомства впервые отрабатывали задачи в интересах Вооруженных сил». «Отдельные недостатки повторились и в ходе нынешней проверки. Так, в результате неготовности администрации Сахалинской области и некоторых руководителей организаций к работе по отмобилизованию и призыву граждан из запаса на военные сборы задача в установленном объеме не выполнена. Она была решена за счет других субъектов Российской Федерации», сказал министр, сообщив, что сейчас Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ и заинтересованными министерствами и ведомствами проводит анализ результатов проверки и готовит предложения по устранению имеющихся проблем.

Шойгу информировал, что в ходе внезапной проверки войск в Западном военном округе были отмобилизованы две батальонные тактические группы, после переброски в Хабаровский край и на Сахалин они были доукомплектованы военной техникой и переданы в состав Восточного военного округа. Перевозка войск проводилась железнодорожным и морским транспортом на дальность до 1500 км, межокружные воздушные переброски выполнялись на расстояние около 10 тыс. км, а марши своим ходом до 1 тыс. км.

Самолетами военно-транспортной авиации переброшены на Сахалин и Камчатку два окружных и два армейских пункта управления. В ходе проверки министерств и ведомств осуществлено развертывание мобилизационной базы в Забайкальском, Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, а также Амурской и Сахалинской областях. «В целом привлекаемые к проверке организации с поставленными задачами справились», сказал министр. Он сообщил, что и Минтрансом, и Минкомсвязи отработаны вопросы подготовки специальных формирований. Федеральным дорожным агентством, а также Федеральным агентством железнодорожного транспорта обеспечено техническое прикрытие железнодорожных направлений и автодорог оборонного назначения. Росморречфлот осуществлял передачу гражданских судов и портовых сооружений ВМФ.

«Хочу особо отметить слаженные действия правительств Забайкальского и Хабаровского краев, руководства Минтранса России и подведомственных ему организаций», подчеркнул министр.

Напомним, президент России Владимир Путин 11 сентября объявил о проведении внезапной проверки боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа. В ней участвовали 100 тыс. военных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............