25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Выступающие против санкций фермеры Бретани сожгли здание налоговой

20 сентября 2014, 11:56

Версия для печати

Фермеры в бретонском городе Морле департамента Финистер на западе Франции в ночь на субботу организовали крупную манифестацию против санкций в отношении России и устроили погромы и пожар в здании Общества помощи сельским хозяевам.

В город на тракторах с прицепами съехались более сотни производителей сельскохозяйственной продукции. Они высыпали на улицах города и прилегающих дорогах десятки тонн овощей, в частности артишоков и картофеля. Затем манифестанты направились в Морле к зданию Общества помощи сельским хозяевам, полностью разгромили его помещения и подожгли строение, построенное лишь два года назад, передает ИТАР-ТАСС.

Через час они устроили пожар и в местном управлении налогового ведомства. Зданию нанесен серьезный ущерб, восстановлению оно не подлежит. Пожарные не смогли проехать к очагам возгорания из-за многочисленных тракторов. Жандармерия в городе во время беспорядков не появилась.

Позже протестующие переместились к ближайшему шоссе и высыпали тонны овощей на проезжую часть, прервав автомобильное сообщение с главным городом региона - Брестом. Дорога до сих пор перекрыта.

Таким образом производители овощей выступили против высоких налогов, сложных бюрократических процедур финансовой отчетности, а также низких закупочных цен, вызванных, отчасти, ситуацией на рынках, обусловленной российским эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза.

Мэр Морле - Аньес Ле Брен, заявила, что как глава города должна осудить действия манифестантов, однако, в то же время, подчеркнула, что понимает «отчаяние сельских хозяев, которые каждый день начинают с мысли, что будут работать практически без дохода или даже себе в убыток». Мэр отметила, что «многочисленные обращения фермеров в различные инстанции не дали не малейшего результата - целый ряд чиновников не пожелали с ними разговаривать». «Нет ничего удивительного, что после этого протест сельских хозяев приобретает подобные формы», - указала Ле Брен.

Со своей стороны бретонские фермеры заявили, что в ближайшее время продолжат акции протеста.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.

Еврокомиссия в качестве компенсации пообещала выделить с 18 августа всего 125 млн евро и только для производителей некоторых скоропортящихся овощей и фруктов, импорт которых ограничила Россия. При этом сам ущерба от эмбарго России ЕК оценила в 5 млрд евро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............