1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Выступающие против санкций фермеры Бретани сожгли здание налоговой

20 сентября 2014, 11:56

Версия для печати

Фермеры в бретонском городе Морле департамента Финистер на западе Франции в ночь на субботу организовали крупную манифестацию против санкций в отношении России и устроили погромы и пожар в здании Общества помощи сельским хозяевам.

В город на тракторах с прицепами съехались более сотни производителей сельскохозяйственной продукции. Они высыпали на улицах города и прилегающих дорогах десятки тонн овощей, в частности артишоков и картофеля. Затем манифестанты направились в Морле к зданию Общества помощи сельским хозяевам, полностью разгромили его помещения и подожгли строение, построенное лишь два года назад, передает ИТАР-ТАСС.

Через час они устроили пожар и в местном управлении налогового ведомства. Зданию нанесен серьезный ущерб, восстановлению оно не подлежит. Пожарные не смогли проехать к очагам возгорания из-за многочисленных тракторов. Жандармерия в городе во время беспорядков не появилась.

Позже протестующие переместились к ближайшему шоссе и высыпали тонны овощей на проезжую часть, прервав автомобильное сообщение с главным городом региона - Брестом. Дорога до сих пор перекрыта.

Таким образом производители овощей выступили против высоких налогов, сложных бюрократических процедур финансовой отчетности, а также низких закупочных цен, вызванных, отчасти, ситуацией на рынках, обусловленной российским эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза.

Мэр Морле - Аньес Ле Брен, заявила, что как глава города должна осудить действия манифестантов, однако, в то же время, подчеркнула, что понимает «отчаяние сельских хозяев, которые каждый день начинают с мысли, что будут работать практически без дохода или даже себе в убыток». Мэр отметила, что «многочисленные обращения фермеров в различные инстанции не дали не малейшего результата - целый ряд чиновников не пожелали с ними разговаривать». «Нет ничего удивительного, что после этого протест сельских хозяев приобретает подобные формы», - указала Ле Брен.

Со своей стороны бретонские фермеры заявили, что в ближайшее время продолжат акции протеста.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.

Еврокомиссия в качестве компенсации пообещала выделить с 18 августа всего 125 млн евро и только для производителей некоторых скоропортящихся овощей и фруктов, импорт которых ограничила Россия. При этом сам ущерба от эмбарго России ЕК оценила в 5 млрд евро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............