22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Объявлены окончательные итоги шотландского референдума

19 сентября 2014, 11:28

Версия для печати

Большая часть жителей Шотландии (55,3%) в ходе состоявшегося в четверг референдума высказалась против независимости региона от Великобритании, следует из окончательных данных голосования.

За сохранение единства проголосовали 55,3% жителей региона или 2 млн 1 тыс. 926 человек, против – 44,7% или 1 млн 617 тыс. 989 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокорпорацию ВВС, допущенную к подсчету голосов.

Глава штаба подсчета голосов Мэри Питкейтли также сообщила, что на референдуме о независимости Шотландии официально объявлено о поражении сторонников суверенитета, передает ИТАР-ТАСС.

Подсчет голосов завершен на избирательных участках во всех 32 административных областях Шотландии. Последними поступили данные из региона Хайленд, расположенного на территории Северо-Шотландского нагорья. Всего там проголосовали почти 166 тыс. избирателей, из которых 47% высказались «за» независимость, а 53% – «против». Между тем данные из этого самого большого по площади региона Шотландии уже не могли повлиять на общий исход голосования.

В Шотландии 18 сентября прошел референдум о независимости от Великобритании.

Уже из предварительных результатов было понятно, что победу в голосовании одержали противники независимости региона от Соединенного Королевства. При этом за выход Шотландии из Великобритании проголосовали также округи Данди и Западный Дамбартоншир, а также крупнейший город Шотландии и четвертый по численности населения в Великобритании – Глазго.

В свою очередь против независимости Шотландии проголосовали округа Инверклайд и Клакманнаншир (Центральная Шотландия), Шетландских, Оркнейских и Внешних Гебридских островов. В то же время поражение сторонников отделения в округе Уэстерн-Айлс стало неожиданностью.

Британский премьер Дэвид Кэмерон уже поздравил лидера сохранения единства Великобритании Алистера Дарлинга с проведением успешной кампании.

Главной движущей силой референдума выступали националисты – они пытались завоевать расположение жителей региона популистскими лозунгами и обещали независимой Шотландии процветание за счет добычи углеводородов и перенаправления всех налогов в местный бюджет. Глава Шотландской национальной партии, председатель Кампании за объявление независимости Александр Салмонд уже признал поражение на референдуме.

Теперь, после того как победу одержали сторонники единства страны, региону и Лондону предстоит вести дискуссию о расширении суверенитета и перераспределении доходов от налогов.

Кэмерон уже заявил, что специальная правительственная комиссия Великобритании к ноябрю разработает пакет предложений по новым полномочиям руководства Шотландии и передаче в региональный бюджет части доходов от налогов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............