24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и линкором США

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Объявлены окончательные итоги шотландского референдума

19 сентября 2014, 11:28

Версия для печати

Большая часть жителей Шотландии (55,3%) в ходе состоявшегося в четверг референдума высказалась против независимости региона от Великобритании, следует из окончательных данных голосования.

За сохранение единства проголосовали 55,3% жителей региона или 2 млн 1 тыс. 926 человек, против – 44,7% или 1 млн 617 тыс. 989 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокорпорацию ВВС, допущенную к подсчету голосов.

Глава штаба подсчета голосов Мэри Питкейтли также сообщила, что на референдуме о независимости Шотландии официально объявлено о поражении сторонников суверенитета, передает ИТАР-ТАСС.

Подсчет голосов завершен на избирательных участках во всех 32 административных областях Шотландии. Последними поступили данные из региона Хайленд, расположенного на территории Северо-Шотландского нагорья. Всего там проголосовали почти 166 тыс. избирателей, из которых 47% высказались «за» независимость, а 53% – «против». Между тем данные из этого самого большого по площади региона Шотландии уже не могли повлиять на общий исход голосования.

В Шотландии 18 сентября прошел референдум о независимости от Великобритании.

Уже из предварительных результатов было понятно, что победу в голосовании одержали противники независимости региона от Соединенного Королевства. При этом за выход Шотландии из Великобритании проголосовали также округи Данди и Западный Дамбартоншир, а также крупнейший город Шотландии и четвертый по численности населения в Великобритании – Глазго.

В свою очередь против независимости Шотландии проголосовали округа Инверклайд и Клакманнаншир (Центральная Шотландия), Шетландских, Оркнейских и Внешних Гебридских островов. В то же время поражение сторонников отделения в округе Уэстерн-Айлс стало неожиданностью.

Британский премьер Дэвид Кэмерон уже поздравил лидера сохранения единства Великобритании Алистера Дарлинга с проведением успешной кампании.

Главной движущей силой референдума выступали националисты – они пытались завоевать расположение жителей региона популистскими лозунгами и обещали независимой Шотландии процветание за счет добычи углеводородов и перенаправления всех налогов в местный бюджет. Глава Шотландской национальной партии, председатель Кампании за объявление независимости Александр Салмонд уже признал поражение на референдуме.

Теперь, после того как победу одержали сторонники единства страны, региону и Лондону предстоит вести дискуссию о расширении суверенитета и перераспределении доходов от налогов.

Кэмерон уже заявил, что специальная правительственная комиссия Великобритании к ноябрю разработает пакет предложений по новым полномочиям руководства Шотландии и передаче в региональный бюджет части доходов от налогов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............