21 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

пешком до до Белого дома


Российский флаг развернули на параде в честь Трампа

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Объявлены окончательные итоги шотландского референдума

19 сентября 2014, 11:28

Версия для печати

Большая часть жителей Шотландии (55,3%) в ходе состоявшегося в четверг референдума высказалась против независимости региона от Великобритании, следует из окончательных данных голосования.

За сохранение единства проголосовали 55,3% жителей региона или 2 млн 1 тыс. 926 человек, против – 44,7% или 1 млн 617 тыс. 989 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокорпорацию ВВС, допущенную к подсчету голосов.

Глава штаба подсчета голосов Мэри Питкейтли также сообщила, что на референдуме о независимости Шотландии официально объявлено о поражении сторонников суверенитета, передает ИТАР-ТАСС.

Подсчет голосов завершен на избирательных участках во всех 32 административных областях Шотландии. Последними поступили данные из региона Хайленд, расположенного на территории Северо-Шотландского нагорья. Всего там проголосовали почти 166 тыс. избирателей, из которых 47% высказались «за» независимость, а 53% – «против». Между тем данные из этого самого большого по площади региона Шотландии уже не могли повлиять на общий исход голосования.

В Шотландии 18 сентября прошел референдум о независимости от Великобритании.

Уже из предварительных результатов было понятно, что победу в голосовании одержали противники независимости региона от Соединенного Королевства. При этом за выход Шотландии из Великобритании проголосовали также округи Данди и Западный Дамбартоншир, а также крупнейший город Шотландии и четвертый по численности населения в Великобритании – Глазго.

В свою очередь против независимости Шотландии проголосовали округа Инверклайд и Клакманнаншир (Центральная Шотландия), Шетландских, Оркнейских и Внешних Гебридских островов. В то же время поражение сторонников отделения в округе Уэстерн-Айлс стало неожиданностью.

Британский премьер Дэвид Кэмерон уже поздравил лидера сохранения единства Великобритании Алистера Дарлинга с проведением успешной кампании.

Главной движущей силой референдума выступали националисты – они пытались завоевать расположение жителей региона популистскими лозунгами и обещали независимой Шотландии процветание за счет добычи углеводородов и перенаправления всех налогов в местный бюджет. Глава Шотландской национальной партии, председатель Кампании за объявление независимости Александр Салмонд уже признал поражение на референдуме.

Теперь, после того как победу одержали сторонники единства страны, региону и Лондону предстоит вести дискуссию о расширении суверенитета и перераспределении доходов от налогов.

Кэмерон уже заявил, что специальная правительственная комиссия Великобритании к ноябрю разработает пакет предложений по новым полномочиям руководства Шотландии и передаче в региональный бюджет части доходов от налогов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............