2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Минфин США признал опасность санкций для Вашингтона и Брюсселя

18 сентября 2014, 04:36

Версия для печати

При ужесточении санкций против России все сложнее становится избегать побочного ущерба США и Евросоюзу, заявил министр финансов США Джейкоб Лью в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Думаю, что санкции, которые мы разработали в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, в том числе Евросоюзом и другими странами, оказали огромное влияние на Россию и российскую экономику», - отметил Лью, передает ИТАР-ТАСС.

В подтверждение своих слов он привел заявления, которые сделал во вторник экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин во время конференции в Американской торговой палате.

Вместе с тем, по словам Лью, санкционные меры против России были подготовлены «таким образом, чтобы причинить как можно меньший побочный ущерб Европе, США и мировой экономике».

«Очевидно, что при продвижении в том, что касается санкций, все сложнее становится избежать подобного побочного ущерба», - признал глава американского Минфина.По его словам, «для этого предпринимаются все усилия».

«Наша цель - не нанести ущерб глобальной экономике, и не нанести ущерб российской экономике, наша цель изменить то, каким образом лидеры России принимают решения, - пояснил он. - Думаю, что санкции эффективным образом создают условия для реализации этой задачи».

«Сложно сказать, что потребуется, чтобы изменить их (российские) расчеты, - отметил Лью. - Сейчас в связи с прекращением огня (на Украине) появилась возможность разрешить все это дипломатическим путем, что, как мы всегда говорили, и было нашей целью».«Мы будем сохранять давление, пока все это не разрешится», - сказал глава минфина США.

При этом он отказался уточнить, намерены ли США предпринимать усилия для отключения России от системы расчетов SWIFT. Лью сказал лишь, что США «продолжают рассматривать различные возможности с тем, чтобы ужесточить экономическую изоляцию России».

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС ввел против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции. США также ввели новые санкции против крупнейших российских компаний, в том числе  Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации «Ростех» и других.

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции будет соизмерим. Россия уже подготовила ответные меры на новый пакет санкций, введенных США и Евросоюзом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............