6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:38  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Дальний Восток проверят на работу в условиях военного времени

11 сентября 2014, 10:40

Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручил провести в ряде инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока проверку «готовности к выполнению задач в условиях военного времени», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, президент поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени», передает РИА «Новости».

Министр поручил провести проверку «в период с 11 по 18 сентября». При этом Шойгу потребовал совместно отработать задачи создания специальных формирования, обеспечения технического прикрытия железнодорожных направлений, автодорог оборонного значения и маршрутов выдвижения войск, а также передачи гражданских судов в состав Военно-Морского флота.

Он также распорядился при выполнении всех мероприятий «обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду».

Министр также сообщил, что Тихоокеанский флот России в рамках внезапной проверки отработает задачи по защите госграницы в подводной среде и поражению кораблей условного противника.

Он поручил главнокомандующему ВМФ обеспечить контроль за развертыванием сил Тихоокеанского флота и выполнением учебно-боевых задач. Шойгу также распорядился «перебазировать для усиления группировок часть авиации Центрального военного округа и командования Дальней авиацией».

Генштабу Шойгу поручил сформировать рабочую группу во главе с первым замначальника Генштаба генерал-полковником Николаем Богдановским. Главкомату Сухопутных войск министр приказал «обеспечить общее руководство практическими действиями Сухопутных войск в зоне проведения тактических и специальных учений на окружных полигонах ВВО».

От главнокомандующего ВВС министр потребовал «организовать подготовку и выполнение практических задач 3-м Командованием ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиацией».

Своему первому заместителю генералу армии Аркадию Бахину Шойгу поручил возглавить рабочую группу Минобороны и совместно с Главным управлением специальных программ «организовать проверку федеральных органов исполнительной власти».

Такое поручение Путин дал наряду с указанием провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............