21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Дальний Восток проверят на работу в условиях военного времени

11 сентября 2014, 10:40

Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручил провести в ряде инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока проверку «готовности к выполнению задач в условиях военного времени», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, президент поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени», передает РИА «Новости».

Министр поручил провести проверку «в период с 11 по 18 сентября». При этом Шойгу потребовал совместно отработать задачи создания специальных формирования, обеспечения технического прикрытия железнодорожных направлений, автодорог оборонного значения и маршрутов выдвижения войск, а также передачи гражданских судов в состав Военно-Морского флота.

Он также распорядился при выполнении всех мероприятий «обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду».

Министр также сообщил, что Тихоокеанский флот России в рамках внезапной проверки отработает задачи по защите госграницы в подводной среде и поражению кораблей условного противника.

Он поручил главнокомандующему ВМФ обеспечить контроль за развертыванием сил Тихоокеанского флота и выполнением учебно-боевых задач. Шойгу также распорядился «перебазировать для усиления группировок часть авиации Центрального военного округа и командования Дальней авиацией».

Генштабу Шойгу поручил сформировать рабочую группу во главе с первым замначальника Генштаба генерал-полковником Николаем Богдановским. Главкомату Сухопутных войск министр приказал «обеспечить общее руководство практическими действиями Сухопутных войск в зоне проведения тактических и специальных учений на окружных полигонах ВВО».

От главнокомандующего ВВС министр потребовал «организовать подготовку и выполнение практических задач 3-м Командованием ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиацией».

Своему первому заместителю генералу армии Аркадию Бахину Шойгу поручил возглавить рабочую группу Минобороны и совместно с Главным управлением специальных программ «организовать проверку федеральных органов исполнительной власти».

Такое поручение Путин дал наряду с указанием провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............