22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Авиазавод в Севастополе получил первый российский военный заказ

6 августа 2014, 19:40

Версия для печати

Севастопольское авиационное предприятие получило заказ, который оценивается в 35 млн рублей, на агрегатный ремонт поисково-спасательного вертолета Ка-27 Черноморского флота, сообщил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«Пусть этот заказ небольшой. Но за ним придут еще два заказа. По первый квартал 2015 года ваше предприятие загружено. Стабильность есть. Сейчас на уровне правительства рассматривается перспектива загрузки завода на 2015-2016 годы», - сказал Меняйло, приехавший поздравить коллектив завода, передает ИТАР-ТАСС.

На заводе ожидают поступление еще одного Ка-27 и многоцелевого вертолета Ми-2. Раньше вертолеты с аэродрома Черноморского флота в Каче ремонтировались в других регионах России - в частности, машины, которые теперь окажутся на севастопольском заводе, должны были отправиться в Энгельс (Саратовская область) и Калининград.

По словам директора Севастопольского авиационного предприятия Алексея Толмачева, российские власти и холдинг «Вертолеты России» пересмотрели график выполнения оборонного заказа и решили оставить три вертолета в Севастополе после присоединения Крыма к России

«Нам предстоит освоить новую кооперацию. Раньше мы взаимодействовали с украинскими предприятиями, теперь напрямую с заводом-изготовителем. Работа на гособоронзаказ отличается более жесткими нормативами», - отметил Толмачев.

Ранее Севастопольское авиационное предприятие в основном выполняло заказы зарубежных заказчиков через «Укрспецэкспорт». Сейчас заказ на ремонт двух хорватских вертолетов переоформлен напрямую, таким же образом переоформят заказ на починку вьетнамского вертолета.

Оживление хозяйственной деятельности позволило руководству завода начать погашение долгов по зарплате - на прошлой неделе 400 сотрудников получили деньги за май, на следующей ожидаются средства за июнь. Долги перед коллективом должны быть погашены к сентябрю, пообещал Меняйло.

Еще в мае Министерство промышленности и торговли России совместно с холдингом «Вертолеты России» начали разрабатывать программу загрузки авиаремонтных заводов в Крыму. В марте Алексей Чалый, занимавший тогда пост главы Севастополя, заявил, что Минобороны станет главным инвестором города.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............