24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:10  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Авиазавод в Севастополе получил первый российский военный заказ

6 августа 2014, 19:40

Версия для печати

Севастопольское авиационное предприятие получило заказ, который оценивается в 35 млн рублей, на агрегатный ремонт поисково-спасательного вертолета Ка-27 Черноморского флота, сообщил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«Пусть этот заказ небольшой. Но за ним придут еще два заказа. По первый квартал 2015 года ваше предприятие загружено. Стабильность есть. Сейчас на уровне правительства рассматривается перспектива загрузки завода на 2015-2016 годы», - сказал Меняйло, приехавший поздравить коллектив завода, передает ИТАР-ТАСС.

На заводе ожидают поступление еще одного Ка-27 и многоцелевого вертолета Ми-2. Раньше вертолеты с аэродрома Черноморского флота в Каче ремонтировались в других регионах России - в частности, машины, которые теперь окажутся на севастопольском заводе, должны были отправиться в Энгельс (Саратовская область) и Калининград.

По словам директора Севастопольского авиационного предприятия Алексея Толмачева, российские власти и холдинг «Вертолеты России» пересмотрели график выполнения оборонного заказа и решили оставить три вертолета в Севастополе после присоединения Крыма к России

«Нам предстоит освоить новую кооперацию. Раньше мы взаимодействовали с украинскими предприятиями, теперь напрямую с заводом-изготовителем. Работа на гособоронзаказ отличается более жесткими нормативами», - отметил Толмачев.

Ранее Севастопольское авиационное предприятие в основном выполняло заказы зарубежных заказчиков через «Укрспецэкспорт». Сейчас заказ на ремонт двух хорватских вертолетов переоформлен напрямую, таким же образом переоформят заказ на починку вьетнамского вертолета.

Оживление хозяйственной деятельности позволило руководству завода начать погашение долгов по зарплате - на прошлой неделе 400 сотрудников получили деньги за май, на следующей ожидаются средства за июнь. Долги перед коллективом должны быть погашены к сентябрю, пообещал Меняйло.

Еще в мае Министерство промышленности и торговли России совместно с холдингом «Вертолеты России» начали разрабатывать программу загрузки авиаремонтных заводов в Крыму. В марте Алексей Чалый, занимавший тогда пост главы Севастополя, заявил, что Минобороны станет главным инвестором города.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............