22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Закон о наказании за сокрытие второго гражданства вступил в силу

4 августа 2014, 08:20

Версия для печати

В понедельник вступает в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства в России.

Как сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, закон вступает в силу 4 августа. Однако подзаконные акты, которые определят, как уведомлять о получении второго гражданства, пока не утверждены, передает РИА «Новости».

Известно, что учет уведомлений осуществляется ФМС России в электронной форме в виде централизованного информационного ресурса, а также путем внесения соответствующих записей в журнал учета уведомлений.

Для того, чтобы уведомить ФМС о двойном гражданстве, россиянам не обязательно будет являться в отделения службы, сделать это можно будет и по почте. К уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.

В Крыму, который стал частью России только в этом году и жители которого могут и не знать о том, что сохранили украинское гражданство, закон вступит в силу позже - с 1 января 2016 года.

Напомним, закон о введении уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

При этом уголовная ответственность будет наступать только за неуведомление о приобретении иностранного гражданства. Если уведомление будет подано не вовремя, в нем будут заполнены не все графы или будут представлены заведомо недостоверные сведения, нарушитель будет нести административную ответственность в виде штрафа от 500 до 1 тыс. рублей.

Отметим, что идею выявления государственными органами людей с иным гражданством поддержалпрезидент Владимир Путин. Однако правительство не поддержало идею о введении наказания для россиян с двойным гражданством, посчитав, что это деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы считаться преступлением.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, регистрацию лиц с двойным гражданством поддержали 59% россиян.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............