24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Все грузовики российского гумконвоя доехали до Луганска

22 августа 2014, 20:45

Версия для печати

Все КамАЗы из состава российской гуманитарной колонны для жителей Юго-Востока Украины доехали до Луганска, началась их разгрузка, сообщил представитель городской администрации.

«В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей», сообщил он, не исключив, что часть российской гуманитарной помощи будет переправлена в ДНР, передает РИА «Новости».

По его словам, «распределением будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи».

Ранее бойцы народного ополчения сообщили, что первые КамАЗы с российской гуманитарной помощью для жителей Востока Украины уже прибыли в Луганск.

В пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

После этого границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью. При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности. Однако волонтеры Российского Красного Креста заявили, что готовы экстренно принять участие в гумоперации на Востоке Украины.

После прохода конвоем границы глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российской гуманитарной колонны вторжением России на Украину, а МИД Украины в свою очередь заявил об «очередном вопиющем нарушении ключевых принципов международного права» со стороны России. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

При этом Киев возложил на Россию ответственность за безопасность гумколонны на территории Украины. Между тем ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России. Они также заявили, что прекратят огонь по маршруту движения российской гуманитарной колонны.

Пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс заявил, что действия российского гуманитарного конвоя, который пересек украинскую границу, неприемлемы. В свою очередь Европейский союз назвал отправку российской колонны с гуманитарным грузом без сопровождения МККК нарушением украинской границы и призвал изменить свое решение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............