26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Порошенко начинает продажу своего бизнеса

22 августа 2014, 09:53

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild для продажи своих активов, подготовка к которой начнется уже на следующей неделе, сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

Непосредственный процесс продажи активов президента Украины, по его словам, начнется уже на следующей неделе, сообщает «Украинская правда».

«Мы получили в четверг очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль... И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе», – сообщил Сальветти.

По его словам, украинским партнером Rothschild в этом процессе станет «Инвестиционный капитал Украина».

Как известно, компания «Инвестиционный капитал Украина» еще до 20 июня находилась в совместном владении и под руководством Валерии Гонтаревой – нынешней главы Нацбанка Украины. На эту должность Гонтареву рекомендовал именно Порошенко.

Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году и вышла из совета директоров и продала свою долю в ней на следующий день после назначения в Нацбанк Украины.

Напомним, Порошенко, еще будучи кандидатом в президенты Украины, заявил о намерении продать свой бизнес. При этом он заявил, что оставит в собственности украинский «5-й канал».

Порошенко также владеет кондитерской компанией Roshen, продукцию которой в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию из-за претензий к их качеству. В марте на счета украинской фабрики Roshen в Липецке был наложен арест. В конце апреля главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор пока не планирует возобновлять поставки украинских конфет на российский рынок.

Также президент Украины владеет активами в сельском хозяйстве и пищевой промышленности (группа «Агропродинвест»), финансах (Международный инвестиционный банк), сфере услуг (спорткомплекс «Пятый элемент») и другие.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............