27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Евродепутат из Латвии потребовал от Баррозу отменить санкции против России

19 августа 2014, 10:49

Версия для печати

Избранный от Латвии в Европейский парламент телевизионный журналист Андрей Мамыкин отправил официальное письмо главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу с требованием отменить санкции против России.

По словам Мамыкина, развернувшаяся сейчас между ЕС и Россией «война санкций» напоминает ему ситуацию перед Первой мировой войной и ведет к тупику, сообщает Delfi.

«В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали «правильные» шаги против друг друга и так и не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась», ‒ говорится в письме.

«Министр экономики Вячеслав Домбровский вроде как прозрел поначалу, заявив, что санкции уменьшат ВВП Латвии аж на целых 10%. Но, поговаривают, получил таких тумаков от своего партийного руководства в «Единстве», что решил более не распространяться на эту тему. С тех пор премьер Страуюма твердит, что от санкций в Латвии никто не пострадает», ‒ заявил депутат.

По словам Мамыкина, Вентспилский порт в результате «войны санкций» уже начал терять до полумиллиона евро в месяц. До половины может упасть собираемость подоходного налога с населения в Риге ‒ ведь крупнейшие транспортные и логистические предприятия зарегистрированы в столице. Про крестьян на селе и говорить нечего: они уже сейчас «выливают молоко в канаву».

Ранее к Баррозу с письмом об отмене санкций против России обратились два европарламентария от Греции ‒ Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос.

Напомним, ЕС и США не раз вводили санкции в отношении России. В последний раз Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине. Вашингтон со своей стороны ввел новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснулись также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

В ответ на это с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............