30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Верховная рада приняла закон о санкциях против России

14 августа 2014, 14:23

Версия для печати

Парламент Украины на заседании в четверг принял во втором чтении законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России 29 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

В поддержку правительственного законопроекта высказались 244 депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Документом предлагается блокировать активы, ограничивать торговые операции, а также частично или полностью прекращать полеты и перевозки по территории Украины. Документ дает право аннулировать или приостанавливать лицензии на осуществление определенного вида деятельности, например, пользования недрами, передает РИА «Новости».

Законопроектом также предлагается прекратить действие общих проектов и промышленных программ, в частности, в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, субъектам санкций может быть заблокирована выдача разрешений и лицензий Нацбанка на ввоз валютных ценностей на Украину из иностранного государства или их вывоз, запрещена регистрация в качестве участника международной платежной системы. Пакет санкций предусматривает также прекращение действия торговых соглашений, культурных обменов, аннулирование официальных визитов и запрет деятельности партий.

При том премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины предлагает изъять из законопроекта норму об ограничении и прекращении деятельности СМИ. Ранее на этом настаивали в ОБСЕ.

Между тем украинские правозащитники призвали депутатов Верховной рады отправить на доработку правительственный законопроект «О санкциях», передает УНИАН.

По мнению правозащитников, принятие законопроекта «в предложенной редакции может составлять угрозу реализации прав и свобод граждан Украины не меньше, чем печально известные «диктаторские законопроекты 16 января» (которые, в частности, предоставляли властям большую свободу действий в области наказания участников акций протеста).

«Ведь законопроект («О санкциях») предоставляет неоправданно широкие полномочия Совету национальной безопасности и обороны при президенте Украины на неограниченный период времени», - поясняют правозащитники.

Во вторник Верховная рада приняла в первом чтении закон, который предусматривает возможность введения в отношении России 29 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. Кабмин Украины подготовил санкционный список из 172 человек и 65 юрлиц.

Напомним, 23 июля премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина введет санкции в отношении граждан России, которые поддерживают «сепаратистов и террористов».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............