24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Госпитализированный с подозрением на вирус Эбола мужчина выписан из изолятора в Германии

10 августа 2014, 12:44

Версия для печати

Мужчина, который был помещен в больницу в немецком Гамбурге с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), выписан из изолятора, сообщил в воскресенье представитель медицинского учреждения.

«С 07.10 (09.10 мск) он уже не находится в изоляционной палате», - указали в клинике. Представитель медучреждения не уточнил, какой именно диагноз был поставлен больному, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу в Германии был госпитализирован мужчина с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), пациент на днях приехал в Гамбург из столицы Сьерра-Леоне - Фритауна - и в субботу обратился за медицинской помощью.

Поздно вечером пациента на машине, оборудованной для перевозки инфекционных больных, перевезли в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Во время перевозки автомобиль сопровождали шесть патрульных машин. К настоящему времени полиция оцепила общежитие, где проживал больной.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала болезнь, вызванную вирусом Эбола, угрозой международного значения.

Напомним, вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола. ВОЗ решила направить на борьбу с лихорадкой Эбола 100 млн долларов.

В Гвинею прибыли и российские вирусологи.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с предметами, загрязненными от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила во вторник, что специалисты ведомства не видят риска для эпидемиологической безопасности России в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............