31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru

Главная тема


Марк Сандомирский: Можно уловить сходство в манерах Ельцина и Савченко

«Самое тяжелое было в аэропорту»


Савченко сравнила встречу с журналистами в Борисполе с нападением шакалов

После скандала в Якутске


Борец Лебедев решил не участвовать в Олимпиаде

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Американские СМИ: Украинские силовики выпустили по Донбассу баллистические ракеты

29 июля 2014, 19:24

Версия для печати

Американский телеканал CNN в срочном выпуске сообщил, что за прошедшие двое суток киевские власти применили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу.

Такую информацию сообщила военный аналитик канала, ссылаясь на три высокопоставленных источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.

«Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса, говорится в сюжете телеканала, перевод которого предоставлен ИноТВ. – Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по ополченцам».

«Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала выпуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности», уточнила корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр.

Речь, вероятно, может идти о применении тактического ракетного комплекса «Точка», который стоит на вооружении украинской армии.

Как заявил командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, в Донецке сейчас все спокойно, и баллистическую ракету ополченцы точно бы заметили. Он добавил, что на территории Луганской народной республики тоже не замечали никаких инцидентов, передает RT.

С середины апреля киевские власти с одобрения и при поддержке (в том числе экономической) со стороны западных стран проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............