9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина из страны

24 июля 2014, 10:21

Версия для печати

Мэр голландского города Хилверсюм Питер Броертес сперва призвал выслать из Нидерландов дочь российского президента Владимира Путина в связи с трагедией малайзийского Boeing 777, однако вскоре он извинился за свой выпад, оправдав себя чувством беспомощности в связи с трагедией.

Питер Броертес, мэр небольшого голландского города, выступая в среду на радио, призвал выслать из Нидерландов дочь главы российского государства 29-летнюю Марию Путину, которая, по слухам, проживает в городе Ворсхотен, передает The Guardian.

Позже мэр извинился на своей страничке в Twitter, сказав, что его поступок был явно «не из мудрых» и что его выпады «вытекают из чувства беспомощности, с чем многие могут согласиться».

Украинцы, проживающие в Голландии, также призвали устроить мирную акцию протеста у дома, где проживает дочь Путина, отметила The Guardian со ссылкой на местную газету De Telegraaf. В понедельник она опубликовала фотографию жилого комплекса, где якобы проживает Мария Путина.

Напомним, в четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Более половины погибших были гражданами Нидерландов, напоминает The Guardian.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25. Порошенко в свою очередь отказался признать, что украинский самолет находился рядом с малайзийским Boeing непосредственно перед катастрофой. «Это неправда», – заявил Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN. Однако Москва в среду передала ЕС данные Минобороны о катастрофе Boeing на Украине, сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............