16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru

Главная тема


Упавший под Бишкеком турецкий Boeing 747 шел на посадку с опозданием

«пытались завербовать»


Захарова: США задерживали дипломата с лекарствами для Примакова

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

аэропорт Нью-Йорка


СМИ заметили в США Саакашвили в нелепой одежде и не совсем адекватном состоянии (видео)

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина из страны

24 июля 2014, 10:21

Версия для печати

Мэр голландского города Хилверсюм Питер Броертес сперва призвал выслать из Нидерландов дочь российского президента Владимира Путина в связи с трагедией малайзийского Boeing 777, однако вскоре он извинился за свой выпад, оправдав себя чувством беспомощности в связи с трагедией.

Питер Броертес, мэр небольшого голландского города, выступая в среду на радио, призвал выслать из Нидерландов дочь главы российского государства 29-летнюю Марию Путину, которая, по слухам, проживает в городе Ворсхотен, передает The Guardian.

Позже мэр извинился на своей страничке в Twitter, сказав, что его поступок был явно «не из мудрых» и что его выпады «вытекают из чувства беспомощности, с чем многие могут согласиться».

Украинцы, проживающие в Голландии, также призвали устроить мирную акцию протеста у дома, где проживает дочь Путина, отметила The Guardian со ссылкой на местную газету De Telegraaf. В понедельник она опубликовала фотографию жилого комплекса, где якобы проживает Мария Путина.

Напомним, в четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Более половины погибших были гражданами Нидерландов, напоминает The Guardian.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25. Порошенко в свою очередь отказался признать, что украинский самолет находился рядом с малайзийским Boeing непосредственно перед катастрофой. «Это неправда», – заявил Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN. Однако Москва в среду передала ЕС данные Минобороны о катастрофе Boeing на Украине, сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............