24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ООН: Сотрудник ВОЗ погиб в катастрофе Boeing на Украине

18 июля 2014, 07:05

Версия для печати

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас погиб в авиакатастрофе на Украине, сообщил в четверг осведомленный источник в штаб-квартире ООН.

«Один из погибших - официальный представитель ВОЗ Гленн Томас. Теперь это известно наверняка», - сказал собеседник, передает ИТАР-ТАСС.

По имеющейся информации, Гленн Томас, работавший в департаменте ВОЗ «Остановить туберкулез», направлялся на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS) в Мельбурн. Он был одним из 9 подданных Соединенного Королевства, летевших на самолете «Малайзийских авиалиний» из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее их гибель подтвердил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.

Не исключено, что в числе 280 пассажиров Boeing 777 были и другие сотрудники ВОЗ.

В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Также найдены и «черные ящики». Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза. По предварительным данным, россиян на борту не было.

В самолете могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Австралийский МИД рано утром в пятницу подтвердил гибель в катастрофе 23 граждан Австралии.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи.

Выступая перед журналистами поздно вечером в четверг, Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину.

Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

Минобороны России заявило, что малайзийский Boeing в момент крушения находился вне зоны действия российской ПВО, тем более, что никаких запусков российских ракет и полетов военных самолетов ВВС России в этот день возле украинской границы не было, что легко подтверждается объективными данными.

Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............