27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Стрелков опроверг слухи об отходе ополченцев из пригорода Донецка

15 июля 2014, 17:21

Версия для печати

Командир ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков опроверг слухи об оставленных Карловке и Марьинке и сообщил о том, что бойцы ДНР заняли Степано-Крынку.

«Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу. Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить: во-первых, не сегодня, а вчера; во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска); в-третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем», - приводятся его слова на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

Комментируя сообщения СМИ о танковом обстреле аэропорта и двух сбитых ополчением ДНР украинских военно-транспортных самолетах, Стрелков заявил: «А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Не было там никаких самолетов».

«И танков у нас там не было... Новости из «другого измерения». А так - обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.  По вчерашнему обстрелу «Градами» Дмитровки: погиб ополченец и девять мирных жителей. Это точные данные. Укравиация только что бомбила Шахтерск или его окрестности», - добавил он.

Ранее представитель штаба ополченцев со ссылкой на командира Игоря Стрелкова заявил, что в окрестностях города Снежное на Украине в понедельник продолжились боестолкновения силовиков и ополченцев, бои привели к многочисленным жертвам.

Также из района Дмитровки ополченцами был нанесен артиллерийский удар по дивизиону «Градов» в лагере украинских силовиков в Амвросиевке и по позициям Нацгвардии в поселке Тараны – в ополчении уверяют, что предварительно была получена информация, что все население оттуда выехало.

В воскресенье командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что «противнику не хватает сил для наступления и обороны везде. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне успешно «таранит» слабые боевые порядки ополчения».

Президент Украины Петр Порошенко потребовал сузить зону «спецоперации», а защиту границ – усилить. По мнению киевских экспертов, он имел в виду сосредоточение всех войск вокруг Донецка и Луганска. Как сказал газете ВЗГЛЯД источник в Минобороны России, скорее всего, речь идет лишь об одном из этих городов, поскольку сил на оба города сразу у украинской армии уже нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............