24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Стрелков опроверг слухи об отходе ополченцев из пригорода Донецка

15 июля 2014, 17:21

Версия для печати

Командир ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков опроверг слухи об оставленных Карловке и Марьинке и сообщил о том, что бойцы ДНР заняли Степано-Крынку.

«Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу. Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить: во-первых, не сегодня, а вчера; во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска); в-третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем», - приводятся его слова на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

Комментируя сообщения СМИ о танковом обстреле аэропорта и двух сбитых ополчением ДНР украинских военно-транспортных самолетах, Стрелков заявил: «А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Не было там никаких самолетов».

«И танков у нас там не было... Новости из «другого измерения». А так - обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.  По вчерашнему обстрелу «Градами» Дмитровки: погиб ополченец и девять мирных жителей. Это точные данные. Укравиация только что бомбила Шахтерск или его окрестности», - добавил он.

Ранее представитель штаба ополченцев со ссылкой на командира Игоря Стрелкова заявил, что в окрестностях города Снежное на Украине в понедельник продолжились боестолкновения силовиков и ополченцев, бои привели к многочисленным жертвам.

Также из района Дмитровки ополченцами был нанесен артиллерийский удар по дивизиону «Градов» в лагере украинских силовиков в Амвросиевке и по позициям Нацгвардии в поселке Тараны – в ополчении уверяют, что предварительно была получена информация, что все население оттуда выехало.

В воскресенье командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что «противнику не хватает сил для наступления и обороны везде. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне успешно «таранит» слабые боевые порядки ополчения».

Президент Украины Петр Порошенко потребовал сузить зону «спецоперации», а защиту границ – усилить. По мнению киевских экспертов, он имел в виду сосредоточение всех войск вокруг Донецка и Луганска. Как сказал газете ВЗГЛЯД источник в Минобороны России, скорее всего, речь идет лишь об одном из этих городов, поскольку сил на оба города сразу у украинской армии уже нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............