28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Американские СМИ: Обама поддерживает государственный террор на Востоке Украины

9 июня 2014, 13:31

Версия для печати

Варшавские обещания президента США Барака Обамы поддержать так называемую антитеррористическую операцию на Востоке Украины лишь подхлестнут события, превращающиеся в кровавую баню, пишут американские СМИ.

«Провозглашение Обамой солидарности с «шоколадным королем» Порошенко произошло на фоне новых доказательств военных преступлений со стороны вооруженных сил и фашистских добровольцев, действующих от имени киевского режима. Эти террористические преступления направлены против населения Луганской и Донецкой областей, отказавшихся признавать легитимность режима, приведенного к власти при поддержке Запада в результате инициированного фашистами переворота в феврале этого года», – пишет портал Axis of Logic (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

В статье отмечается, что «киевский режим применяет против гражданских объектов ударные вертолеты, истребители, тяжелую артиллерию и ракетные установки в попытке подавить народную оппозицию своему правлению. Киев активизировал осаду Славянска, ключевого оборонительного узла оппозиции. Помимо воздушных атак и артобстрелов было отключено водоснабжение города».

«На встрече с Порошенко Обама ясно дал понять, что в Вашингтоне полны решимости увидеть, как преуспевает эта преступная стратегия, и не важно, сколько еще людей погибнет. Действительно, есть все основания полагать, что военные операции проходят непосредственно под руководством США. Последнее наступление началось сразу же после визита в Киев заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности. Обама объявил о дополнительных 5 млн долларов военной помощи Киеву к тем 18 млн, которые были потрачены на приборы ночного видения, средства связи и бронежилеты», – отмечает портал.

В материале подчеркивается, что «Обама встречался с Порошенко в течение 70 минут и назвал его избрание на пост президента «мудрым выбором», хотя документы WikiLeaks показывают, что ранее Вашингтон рассматривал Порошенко в качестве «опального олигарха, запятнанного не вызывающими сомнений сообщениями о коррупции». Обама отдал должное Порошенко как предпринимателю, не подумав, что новый украинский президент хорошо известен в качестве казнокрада государственных активов, что превратило его в олигарха».

«Между тем Россия безуспешно пытается продавить в Совете Безопасности ООН резолюцию о прекращения насилия на Востоке Украины и создании «гуманитарных коридоров» для того, чтобы гражданские лица могли покинуть зону боевых действий. Но Вашингтон и другие ведущие западные державы заблокировали эту попытку, настаивая, что нет никакой гуманитарной катастрофы. На фоне начавшегося кровавого подавления Киевом Востока страны западные страны вообще не проявляют никакого интереса к гуманитарным вопросам. Напротив, организовав переворот в феврале, они полны решимости укрепить свой марионеточный режим путем искоренения любого сопротивления», – отмечает портал.

ВИДЕО

Напомним, Обама на прошлой неделе по время официального визита в Польшу заявил о планах США по расширению присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе и сообщил о намерении представить в Варшаве «новые меры», направленные на укрепление безопасности в регионе, обсудить «поддержку народа и правительства Украины», «усилия по укреплению и модернизации НАТО», «вопросы трансатлантического торгового партнерства» и проблемы энергобезопасности, то есть диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.

Он также заявил, что Россия применяет «темную тактику» и проявляет «агрессию» в вопросе украинского кризиса после обещаний Вашингтона оказывать поддержку Киеву.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............