1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru

Главная тема


Симпатизирующий России политик получил второй шанс стать президентом Австрии

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Американские СМИ: Обама поддерживает государственный террор на Востоке Украины

9 июня 2014, 13:31

Версия для печати

Варшавские обещания президента США Барака Обамы поддержать так называемую антитеррористическую операцию на Востоке Украины лишь подхлестнут события, превращающиеся в кровавую баню, пишут американские СМИ.

«Провозглашение Обамой солидарности с «шоколадным королем» Порошенко произошло на фоне новых доказательств военных преступлений со стороны вооруженных сил и фашистских добровольцев, действующих от имени киевского режима. Эти террористические преступления направлены против населения Луганской и Донецкой областей, отказавшихся признавать легитимность режима, приведенного к власти при поддержке Запада в результате инициированного фашистами переворота в феврале этого года», – пишет портал Axis of Logic (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

В статье отмечается, что «киевский режим применяет против гражданских объектов ударные вертолеты, истребители, тяжелую артиллерию и ракетные установки в попытке подавить народную оппозицию своему правлению. Киев активизировал осаду Славянска, ключевого оборонительного узла оппозиции. Помимо воздушных атак и артобстрелов было отключено водоснабжение города».

«На встрече с Порошенко Обама ясно дал понять, что в Вашингтоне полны решимости увидеть, как преуспевает эта преступная стратегия, и не важно, сколько еще людей погибнет. Действительно, есть все основания полагать, что военные операции проходят непосредственно под руководством США. Последнее наступление началось сразу же после визита в Киев заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности. Обама объявил о дополнительных 5 млн долларов военной помощи Киеву к тем 18 млн, которые были потрачены на приборы ночного видения, средства связи и бронежилеты», – отмечает портал.

В материале подчеркивается, что «Обама встречался с Порошенко в течение 70 минут и назвал его избрание на пост президента «мудрым выбором», хотя документы WikiLeaks показывают, что ранее Вашингтон рассматривал Порошенко в качестве «опального олигарха, запятнанного не вызывающими сомнений сообщениями о коррупции». Обама отдал должное Порошенко как предпринимателю, не подумав, что новый украинский президент хорошо известен в качестве казнокрада государственных активов, что превратило его в олигарха».

«Между тем Россия безуспешно пытается продавить в Совете Безопасности ООН резолюцию о прекращения насилия на Востоке Украины и создании «гуманитарных коридоров» для того, чтобы гражданские лица могли покинуть зону боевых действий. Но Вашингтон и другие ведущие западные державы заблокировали эту попытку, настаивая, что нет никакой гуманитарной катастрофы. На фоне начавшегося кровавого подавления Киевом Востока страны западные страны вообще не проявляют никакого интереса к гуманитарным вопросам. Напротив, организовав переворот в феврале, они полны решимости укрепить свой марионеточный режим путем искоренения любого сопротивления», – отмечает портал.

ВИДЕО

Напомним, Обама на прошлой неделе по время официального визита в Польшу заявил о планах США по расширению присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе и сообщил о намерении представить в Варшаве «новые меры», направленные на укрепление безопасности в регионе, обсудить «поддержку народа и правительства Украины», «усилия по укреплению и модернизации НАТО», «вопросы трансатлантического торгового партнерства» и проблемы энергобезопасности, то есть диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.

Он также заявил, что Россия применяет «темную тактику» и проявляет «агрессию» в вопросе украинского кризиса после обещаний Вашингтона оказывать поддержку Киеву.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............